明星博客
精彩专题
联系协会
印尼赛前瞻:林丹风云同复出 谢杏芳恐继续无冠
http://www.sports.cn/ 2009-06-16 08:59:00 搜狐体育

  北京时间6月16日,2009年国际羽联印尼羽毛球超级赛将拉开战幕,林丹、蔡赟、傅海峰等名将一同复出,国羽强势出击世锦赛之前的最后一站比赛。稍微不利的是,由于签运不佳,谢杏芳、鲍春来从首轮开始便遭遇严峻考验,朱琳、卢兰等国手可能过早相遇。以全主力参赛的国羽能否取得佳绩,我们将拭目以待。

  男单:林丹复出 鲍春来遇考验

  上轮高挂免战牌的林丹在印尼赛复出,携手鲍春来、陈金参加男单正赛,不过签运不佳,三位中国名将挤在了上半区,林丹和陈金还同在2/4区,三号种子林丹首轮迎战印尼选手泰德乔诺,次轮可能遭遇中华台北名将谢裕兴,林丹实力突出连过两关没有太大的问题,陈金前两轮对手实力平平,不出意外将与林丹会师1/4决赛。

  刚刚实现三连冠的鲍春来碰上绝世坏签,首轮遭遇韩国一哥朴成焕,次轮可能对战印尼名将西蒙·桑托索,如果能够连过两道险关,可能与李宗伟在1/4决赛隔网而立。印尼名将陶菲克在家门口复出,与队友索尼、二号种子盖德同为下半区决赛席位的有利争夺者,三位国羽小将吕轶、龚伟杰、邱彦博则将从资格赛打起。

  女单:朱琳卢兰过早相遇 谢杏芳恐继续无冠

  相比上站新加坡赛,国羽女单阵容出现微调,印尼赛卫冕冠军朱琳代替蒋燕皎与谢杏芳、王仪涵、王琳、卢兰四位国手一同出征。老将谢杏芳和小花王琳把守上半区,“四亚王”谢杏芳在冲冠道路上遭遇严峻考验,首轮迎战本土名将尤莉安蒂,1/4决赛的潜在对手是中国香港名将周蜜,谢杏芳在新加坡赛决赛正是负于周蜜,即便能连过这两道险关,接下来的半决赛和决赛也不轻松。

  小花王琳面对的考验也不小,首轮碰泰国名将波萨娜,次轮可能遭遇荷兰选手姚洁,1/4决赛的潜在对手是法国老将皮红艳。王仪涵、卢兰、朱琳三朵小花把守下半区,朱琳和卢兰在第二轮便将 “同室操戈”,两人的胜者有望与王仪涵会师,下半区另一四强席位可能在中国香港老将王晨与印度天才少女内瓦尔之间产生。

  男双:三对国羽组合出征

  相比仅徐晨/郭振东一对国羽组合出征新加坡赛,蔡赟/傅海峰等三对组合组成的印尼赛阵容强大了不少,蔡赟/傅海峰前两轮可能遭遇实力平平的两对东道主组合,有望与二号种子丹麦强档摩根森/鲍伊在1/4决赛相遇。小将组合柴彪/刘小龙和徐晨/郭振东若能通过首轮关,可能在次轮迎来挑战韩国强档李龙大/郑在成和大马“钻石组合”陈文宏/古健杰的机会。

  女双:小花组合形势严峻

  女双延续了新加坡赛的班底,二号种子成淑/赵芸蕾首轮轮空,次轮有望迎战闯进新加坡赛决赛的印尼强档玛赫斯瓦丽/波莉,若能力克劲敌,可能与老将组合张亚雯/赵婷婷再度在1/4决赛会师。小花组合潘攀/田卿出师不利,首轮遭遇丹麦强档克里斯滕森/吕特,上站正是被这对组合淘汰出局,两人若能成功复仇,接下来可能迎战曾在上站爆冷战胜过的韩国强档李敬元/李孝贞。

  混双:新加坡赛冠亚军强势出击

  混双此次少了徐晨/赵芸蕾这对小将组合,新加坡赛冠军郑波/马晋身处1/4区,前两轮对手实力较弱,有望与头号种子、印尼强档维迪安托/纳西尔在1/4决赛交锋。新加坡赛亚军谢中博/张亚雯同在上半区,首轮便遭遇英格兰强档克拉克/克洛格,两人若能闯过首轮关,有望一路挺进1/4决赛,届时可能遭遇4号种子丹麦强档雷波恩/吕特。(搜狐体育 程田)

(责任编辑:于红立)