明星博客
精彩专题
联系协会
国羽春晚抢先看:女双拜师艺体 男双《sorry》
http://www.sports.cn/ 2010-02-03 08:38:00 华奥星空 李旭

  华奥星空北京2月2日电(记者 李旭)“对央视春晚威胁最大的实际上是中国羽毛球队春节联欢会”名嘴白岩松去年这样评价国家羽毛球春晚的水平之高。为了使得如此褒奖名实相副,国羽队员们最近几天正为上台做最后的冲刺。

  今天原本是羽毛球队的公开课,但是刚上到五楼便听见一段火热的音乐。女双组的姑娘们正合着音乐利用绳子、呼啦圈等道具作出各种高难度的动作,站在一旁的教练一边说一边用手或指挥或示范着。向队员打听后才知道,这教练开始来头不小——北京奥运会艺术体操银牌得主隋剑爽。

  “整套动作对于柔韧性要求非常高,很多动作我们比较生疏,感觉有点控制不了,做着做着就会打结。”话虽这么说,但要求赵芸蕾示范时,她熟练地作出了蛇形、螺形、绕环、脱手再接等基本技术。毕竟功夫不负有心人嘛,为了这套节目,女双组这几天都是排练上午训练下午排练。

  如果你要说不训练很幸福,男双组的帅哥们肯定会给予你坚决的驳斥。从下午两点多一直到晚上将近6点,累得连老师看上去都有些支持不住了。去年《Who am I》的舞蹈表演中,模仿非洲土著人跳舞的蔡赟不仅身穿豹纹裙,而且在表演中多次“露底”,惊艳全场。今年,男双足继续时尚路线,他们选择了《sorry、sorry》。从一个月前小伙子们就开始练习,进度远远超出其他三个组。

  当双打组准备节目之时,男单和女单却在一楼训练。不过别以为他们对于春节晚会无动于衷。男单训练刚结束,主教练夏煊泽就招呼队员讨论起了春晚,他们今年的节目是舞蹈。由于陈金、小鲍、谌龙、杜鹏宇等队员都是上周打完马来西亚站回来,因此男单组此前仅进行过几次合练。谌龙半开玩笑地表示,“没关系,我们心理素质好。”

  去年春晚的倒数第二个节目《快乐K歌》,林丹以一身酷装上场,边弹琴边演唱,颇有专业歌手的风范。但唱到一半时,他突然脱掉上衣并把它扔到台下,“超级丹”这一举动彻底点燃了台下观众的热情,就连总教练李永波也被逗得连连鼓掌。今年,林丹期望展现他的多才多艺,跟龚伟杰合演一个魔术。但是这个节目能否上演还是个未知数,林丹表示需要看所需要的道具能否凑齐,毕竟离晚会也就剩下一个礼拜了。

  由于训练中有队员的表现无法让张宁满意,因此女单组在训练到点后集体加练了体能。据了解,她们今年的节目将是迈克·杰克逊的凳子舞。

(责任编辑:于红立)