明星博客
精彩专题
联系协会
综述:林丹李宗伟双双爆冷出局 双打国羽传捷报
http://www.sports.cn/ 2010-08-28 09:34:00 华奥星空

  北京时间8月28日凌晨,第18届世界羽毛球锦标赛结束了1/4决赛争夺,奥运会冠军林丹出人意料地负于韩国选手朴成奂被淘汰出局,另外一位男单夺冠热门李宗伟也不敌印尼名将陶菲克。陈金和三位女单小将王琳、王适娴、汪鑫均顺利晋级四强。此外中国队在男双和混双各有两对选手进入四强,女双则有三对选手入围四强。

  男女单打:林丹惨遭淘汰陈金成独苗 女单小将悉数晋级

  前三届世锦赛冠军林丹迎来了与韩国选手朴成奂的比赛,在过去两年中林丹对他保持全胜,但在今天的比赛中林丹状态全无,整场比赛都被对手所压制,仅仅打了40分钟就以两个13-21负于对手被淘汰出局,他的世锦赛四连冠梦想也化为泡影。

  四号种子陈金在与中华台北选手薛轩亿的比赛中出人意料地以22-24先丢一局,但此后他充分发挥出了自己的水平,连胜两局逆转对手晋级四强。在另外两场比赛中,印尼老将陶菲克出人意料地以2-1淘汰世界排名第一的马来西亚名将李宗伟、丹麦老将盖德战胜山田和司,两人均晋级四强。林丹和李宗伟在一日内双双出局,不仅令赛前被称为两人提前进行的决赛化为乌有,也使得男单冠军归属陡生了悬念。

  半决赛的对阵形势为:陶菲克对朴成奂、盖德对陈金。

  女单小将王琳1/4决赛的对手是刚刚在上一轮淘汰王仪涵的日本选手广濑荣理子,对手有一定的实力且在今年曾两度战胜过王琳,但今天王琳发挥出色,连胜两局击败对手顺利晋级四强。王适娴的对手是二号种子、印度悍将内瓦尔,王适娴发挥异常出色,在比赛中始终掌握比赛的主动权,仅耗时34分钟就以2-0轻取对手晋级四强。

  三号种子汪鑫则在与法国老将皮红艳的比赛中发挥同样非常出色,第一局轻松取胜,第二局在1-7落后的情况下很快就摆脱了困难,结果再胜一局淘汰对手晋级四强。在另外一场比赛中,丹麦老将鲍恩(拉斯姆森)以2-0击败中华台北选手郑韶婕同样进入四强。

  半决赛的对阵形势为:王琳对鲍恩、汪鑫对王适娴。

  三项双打:风云组合携郭振东/徐晨晋级

  上届世锦赛男双冠军蔡赟/傅海峰本轮遭遇曾在今年全英赛上战胜过他们的丹麦组合波伊/摩根森,他们在比赛中充分发挥出了自己的水平,凭借出色的攻防实力占据了上风,很快就直落两局击败对手晋级。四号种子郭振东/徐晨遭遇丹麦名将帕斯克/拉斯姆森,中国组合发挥相当出色,直落两局战胜对手晋级四强。在另外两场比赛中,马来西亚组合古健杰/陈文宏以2-1战胜韩国选手李龙大/郑在成,印尼组合基多/塞蒂亚万2-0战胜中华台北组合方介民/李胜木。

  半决赛的对阵形势为:郭振东/徐晨对古健杰/陈文宏、蔡赟/傅海峰对基多/塞蒂亚万。

  在女子双打比赛中,中国组合马晋/王晓理经过三局苦战以2-1淘汰韩国选手金旼贞/河贞恩,成淑/赵芸蕾以2-0轻取日本组合前田美顺/末纲聪子,杜婧/于洋以2-0战胜队友田卿/潘攀。另一对进入四强的组合是中华台北组合简毓瑾/程文欣。

  半决赛的对阵形势为:马晋/王晓理对成淑/赵芸蕾、杜婧/于洋对简毓瑾/程文欣。

  混合双打方面,八号种子、中国组合郑波/马晋发挥出色,在与头号种子、印尼名将维迪安托/纳西尔的比赛中充分发挥出了自己的水平,经过两局艰苦的比赛,以21-19和23-21接近的比分险胜对手晋级四强。六号种子何汉斌/于洋直落两局击败上届冠军、丹麦组合雷伯恩/莱特晋级。另一对中国组合陶嘉明/张亚雯经过三局苦斗以1-2负于中华台北组合李胜木/简毓瑾无缘四强。另外一对进入四强的选手是韩国组合高成炫/河贞恩。

  半决赛的对阵形势为:郑波/马晋对高成炫/河贞恩、何汉斌/于洋对李胜木/简毓瑾。(冰雪季节)

(责任编辑:于红立)