明星博客
精彩专题
联系协会
全国锦标赛林丹率八一小组头名 广东女队输浙江
http://www.sports.cn/ 2008-10-10 08:45:00 华奥星空

  华奥星空10月9日苏州电(记者 李旭)2008年“威克多杯”全国羽毛球锦标赛战罢第二日争夺,林丹领衔的八一男队两战两胜取得小组头名,主场作战的江苏男女队也保持了全胜战绩。

  由于本次全国锦标赛关系到明年全运会的参赛资格,因此国家队名将纷纷出马。奥运会男单霸主林丹,尽管没有完全进入状态,但仍帮助八一队取得两连胜,在C组(A、B组各有六支队伍、C三支队伍、D组四支队伍)中排名第一。

  实力强大的江苏男女队也是保持了全胜。身处A组江苏男队的阵容非常齐整,陈金、邱彦博和李昱组成的单打阵容是所有队伍中整体实力最厚实的,而蔡赟和徐晨的一双之外,二双孙君杰/陶嘉明也不是仍人捏的柿子。到目前为止,江苏队3-1击败福建,两个3-0轻取山东和浙江。其中,陈金两度上场取得两分。除了八一和江苏之后,男团中保持不败的还有北京、广东、辽宁和湖南。

  拥有卢兰的江苏女队同样战绩不菲,晚上的比赛中她们直落三盘击败了颇具实力的湖北队,三战三捷。同组的辽宁队以及B组的八一和浙江、C组的广东二队、D组的广西队也是未尝败绩。由于C、D组参赛队伍较少,广东二队和广西队已经完成了全部的比赛,位居小组头名。

  当然,全国锦标赛也不乏冷门。这“厄运”降临到了广东女队的头上。拥有谢杏芳和杨维、张洁雯的广东队在晚上的比赛中以1-3不敌王琳率领的浙江队。谢杏芳和杨维没有上场,张洁雯和年轻选手王琦配对输给了浙江的周卉/朱寅莹。输球后,张洁雯连连自责“打得不好,没有带好小队员。”不过,她同时表示“这场球失利也不能算是什么冷门,因为在高水平的比赛中,双方实力相近,胜负只是在一两分之间。况且,在奥运会之后休整了较长的时间,状态不是太好。”

  明天将继续进行团体赛余下的小组赛场次。

(责任编辑:于红立)