明星博客
精彩专题
联系协会
林丹:状态一步步调整 要和鲍春来陈金继续奋斗
http://www.sports.cn/ 2008-10-10 08:47:00 华奥星空

  华奥星空10月9日苏州电(记者 李旭)2008年羽毛球全国锦标赛激战正酣,奥运冠军林丹在晚上的比赛中以2-0轻取小将王睁茗,八一队也直落三分击败广州队,迎来小组赛两连胜。

  这是林丹在北京奥运会夺冠之后所参加的第一个正式比赛。由于奥运会之后庆功活动比较多,所以林丹在比赛开始前的一段时间恢复系统训练。“比赛的状态只能一点点地去找回来。”林丹说道。

  由于对手的实力毕竟不是在一个重量级上,尽管状态一般,林丹都是以2-0的比分分别战胜了北京二队的桂冰和广州队的王睁茗。其中,广东小将王睁茗颇具潜质,以后有望堪当大任。在第一局里,他也给林丹制造了相当的麻烦,林丹只是在最后阶段才将分数拉开,比分定格在21-16。

  从年轻新星,到如今集世锦赛以及奥运会冠军于一身的巨星,作为过来人的林丹对于后辈的成长绝对具有发言权,“我觉得不管你有多大的潜质,多么被旁人看好,你必须经历挫折,只有在风雨之后才能见到阳光。我们都是一步步这样走过来的。”

  而王睁茗们要等到出人头地的一天无疑要付出更多的努力,因为在他们身前的不仅是林丹,还有正值当年的鲍春来、陈金。“我想我和鲍春来、陈金的职业生涯还很长,我们都不会在短时内退役,我们会为国家队、为各自新的目标继续奋斗。”林丹说道。

  由于备战丹麦超级赛,大部分国家队成员在参加完锦标赛的团体赛之后会飞回北京训练。林丹没有报名参加丹麦的比赛,所以他还会在团体赛之后参加单项的争夺。

(责任编辑:于红立)