明星博客
精彩专题
联系协会
李根首场比赛心里没底 李永波称其进二队运气好
http://www.sports.cn/ 2009-03-13 13:53:00 搜狐体育

  (陈书佳3月12日成都报道) 北京时间3月12日,2009年全国青年羽毛球锦标赛在成都开战。在首日进行的团体赛中,李根代表八一队参加了男子乙组赛。他和汤松桦在第一场男双比赛中搭档,最终不敌山东队男双组合,输掉第一分。

  李根主攻双打,汤松桦主攻单打,两人被拉到一起配对双打实属无奈之举,因为八一队适合该年龄组的选手只有他们俩。“就只有我们俩,没办法。”李根说。就在比赛前一天,两人临时抱佛脚练了练,上场之后李根有些底气不足:“我心里没底,他(汤松桦)比我更没底。上场哪哪儿都是漏洞,两个人不会跑位,连贯不上。他打单打(节奏)慢一点,(双打)节奏稍微快一点就不会打了。”巧合的是,山东队的对手邱子翰正在李根现在的搭档,对手知己知彼,李根笑称“各种不利因素都碰到一起了”。不过,他承认,对手原本也明显好于自己,所以输球也在情理之中。

  在随后的第二场单打比赛中,汤松桦同样负于对手,最终八一队乙组以0比2不敌山东队乙组。团体赛采取淘汰赛,因此李根和汤松桦已经没有团体赛的任务,静候各自的单项赛。

  去年底国家队进行选拔,李根进入国家二队,“我爸说我进国家队是运气好。”从进二队到现在,李根已经在国家队训练了三个月,谈到最大收获,他说:“连贯变好了,二队都是比我大的队员,他们的身体素质比较好、速度比较快。这样,我的脑子也转得快了。”有了提高,李根也给自己在全国青年锦标赛定下了更高的目标:“之后我还要参加男双和混双的比赛,今年希望跻身前四。”

(责任编辑:于红立)