明星博客
精彩专题
联系协会
全国青年锦标赛团体赛落幕 江苏两冠广东最失意
http://www.sports.cn/ 2009-03-16 10:46:00 搜狐体育

  搜狐体育讯 (搜狐体育 陈书佳3月14日成都报道) 北京时间3月14日,2009年全国青年羽毛球锦标赛团体赛结束,在男女团体各三个组别的比赛中,江苏队成为最大赢家,独揽男女乙组团体两个冠军。老牌强队广东队显示出强劲实力,同时闯入男女甲组、男女丙组共四场决赛,遗憾的是最终只获得男子甲组团体冠军。

  14日下午,全青赛进行了团体赛决赛,男女团体的甲乙丙三个组别共六场决赛同时进行。广东男子甲组由世青赛男单冠军王睁茗领衔,他们的对手是厦门队。第一场双打比赛,广东队获胜。随后的男单比赛,王睁茗以2比0轻取对手,帮助广东队以2比0赢得冠军,厦门队获得亚军。女团甲组决赛在八一队和广东队之间展开,八一队先拿下第一场双打比赛,第二场单打比赛一直拼到决胜局,广东队选手失误太多将八一队送上冠军宝座,广东队屈居亚军。

  江苏队在团体乙组的比赛中表现出色,男女队分别闯入决赛,并双双夺冠。江苏男队的对手是广西队,他们以2比0轻松胜出夺冠。江苏女队则费了一番力气,在输掉第一场女双比赛后,两名单打选手连扳两分,最终逆转山东队,夺得女团乙组冠军。

  丙组男女团决赛同样均有广东队参加,但最终却是空手而归。广东男队0比2不敌湖南队,无缘冠军。广东女队苦战三场,最终以1比2遗憾负于广州队,同样只获得亚军。湖南队和广州队分别摘得男女团丙组冠军。

  从3月15日起,2009年全国青年锦标赛将进入单项比赛阶段,将共进行男单、女单、男双、女双和混双五个项目,每个项目根据年龄分成甲乙丙组进行,全部比赛将于3月22日结束。

(责任编辑:于红立)