明星博客
精彩专题
联系协会
全国羽毛球冠军赛今日宁波开拍 逾三百高手参赛
http://www.sports.cn/ 2009-04-19 08:24:00 中国新闻网

  中新网宁波4月16日电(见习记者何蒋勇)由国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心主办,浙江省体育局、宁波市体育局承办的2009年“李宁杯”全国羽毛球冠军赛今天在宁波开拍。据了解,此次比赛除国家队一线队有国际比赛任务没有参与此次比赛外,国家二队以及各省队的主力队员共334名运动员将分别参加今天(16日)至4月25日的比赛。

  2009年“李宁杯”全国羽毛球冠军赛将分别进行混合团体赛和个人赛,16日至19日将进行团体赛,20日至25日将进行个人赛。

  据了解,团体赛将采用混合团体赛,单项赛将分为男单、女单、男双、女双和混双5个项目。全国羽毛球冠军赛开赛,来自北京、上海、广东等17个省、市及解放军代表队的334名国家二线队、各省队主力运动员都在参赛之列。这也是中国水平最高的羽毛球赛。

  记者从赛事组委会了解到,代表浙江队出场的队员中有两位宁波籍的运动员:杨小鲁和沈晓波,他们将分别代表浙江队参加团体赛的男单和女双的比赛。

(责任编辑:于红立)