明星博客
精彩专题
联系协会
2009全国羽毛球冠军赛落拍 各单项冠军花落各家
http://www.sports.cn/ 2009-04-25 20:54:00 华奥星空

  4月25日,2009年全国冠军赛在宁波雅戈尔体育馆顺利落下帷幕。在当天进行的决赛中,五个单项冠军花落各家,北京、广东、江苏、八一、浙江平分秋色,分别将各单项冠军揽入怀中。

  在首先进行的混双决赛中,北京小将张楠谢婧迎战浙江的桑洋李晓,张楠谢婧在先失一局的情况下,第二局敢打敢拼,扳回一局,第三局,张楠谢婧越打越顺,最终以2比1赢得胜利。

  女单决赛中,国家二队队员来自湖南的石晓倩对阵广东的刘健,双方竞争激烈,前两局打成1比1平,第三局,刘健显示出了更强的实力,最终获得女单冠军。

  在随后进行的男单决赛中,江苏的李昱表现出了一名拥有丰富经验的老队员的风采,稳扎稳打,以2比0轻松战胜小将罗成,笑到最后,将男单冠军揽入怀中。

  女双决赛交战双方是来自广东的彭羽姚帼君和八一的冯晨李雪芮,后者在比赛中表现出了更胜一筹的实力,以21比11和21比16轻松战胜彭羽姚帼君,获得女双桂冠。

  最后进行的是男双决赛,唯一兼项出场的浙江队员桑洋跟搭档丁阳在先输一局的情况下,顶住压力,连扳两局,以2比1获得胜利,登上了男双的最高领奖台。

  4月26日,十一运会的抽签仪式还将在宁波举行。(小羊 文/摄)

(责任编辑:于红立)