明星博客
精彩专题
联系协会
“超级丹”强势回归 世锦赛轻取“开门红”
http://www.sports.cn/ 2013-08-05 21:04:00 新华网

  新华社广州8月5日体育专电(记者李博闻、王浩明)去年伦敦奥运会后与赛场渐行渐远的林丹,5日在广州羽毛球世锦赛上仅耗时27分钟便以2:0横扫对手,在告别世界大赛近一年后强势回归。

  巧合的是,去年今日,正是“超级丹”登顶伦敦奥运会男单冠军的时刻。“一年过得非常快,大部分时间和家人度过,非常怀念,开心、放松,”林丹说,“现在回到赛场,尽可能表现得好一点儿,尊重对手,认真对待每场比赛。”

  由于伦敦奥运会后林丹仅在今年4月的亚锦赛上出战,积分不够的“超级丹”此次是凭借世界羽联颁发的外卡获得参赛资格。目前已跌至世界排名第100位的林丹当日面对的是比自己排名还高42位的美国选手萨塔瓦。

  但明眼人都知道,无论是实力还是实战经验,“超级丹”都远在美国人之上。首局一上来,林丹就取得了5:1的领先,不到12分钟,“超级丹”轻松地以21:6拿下。现场球迷用“挚爱林丹,完美开局”的欢呼为其加油助威。第二局基本延续了上一局的节奏,林丹率先打了对手一个5:0,随着萨塔瓦回球出界,“金满贯”得主林丹21:9再下一城,以2:0淘汰对手,取得本届世锦赛的开门红。

  谈到本届世锦赛,林丹表示,对这次比赛没有太多要求,打出自己的态度就好。“不知道下一个冠军是什么时候,还是希望自己像原来一样,珍惜训练好每一天”。

  同时林丹强调,希望通过自己的表现,让人们不再仅仅期待下一个冠军。“我希望知道自己代表国家队出战多少场比赛,我也很关心这样一个数据,这比金牌更加光荣。”他说。(完)

(责任编辑:)