明星博客
精彩专题
联系协会
顺利进入四强 林丹2-0完胜谌龙赢下中国内战
http://www.sports.cn/ 2013-08-09 14:40:00 中国羽毛球协会 郝铮

  华奥星空讯 在2013年羽毛球世锦赛男单1/4决赛中,林丹和谌龙上演中国德比,最终经过两局较量,林丹2-0力克对手跻身四强。

  在刚刚公布的羽联世界排名中,林丹已经跌落到第286位,谌龙则高居第二,过往双方在国际赛事5次交手,林丹保持全胜。

  带着这样的心理优势,在今天的比赛中,林丹首局以21-13先拔头筹。而在第二局的较量中,场面经历了前所未有的胶着,两人比分交替增长,从9平一路纠缠到15平。此局末段,林丹抓住了谌龙心态不稳、失误增多的机会,终以22-20锦上添花再赢一局,以2-0战胜谌龙率先晋级男单四强。

  赛后林丹的心态非常平静,面对媒体的采访,林丹表示,“我们都发挥得比较稳妥,但比赛只有一个胜者。”谈到次局的交战,林丹觉得是谌龙较大的压力使得技术动作出现偏差,“我感觉很多媒体对他抱有很大的希望,比较遗憾的是,我们碰面太早了,而且比赛只有一个胜者,但今天我们都发挥了相当高的水平。” 

  接下来,林丹的半决赛对手将是丹麦的约根森和越南的阮天明之间的胜者。(郝铮)

(责任编辑:隗建)