明星博客
精彩专题
联系协会
羽球世锦赛女单:李雪芮2-0戴姿颖晋级四强
http://www.sports.cn/ 2013-08-09 15:14:00 中国羽毛球协会 郝铮

  华奥星空讯 在刚刚结束的广州羽毛球世锦赛第五比赛日的争夺中,女单头号种子中国选手李雪芮直落两局击败中华台北选手戴姿颖,率先晋级女单四强。

  在这场女单1/4决赛的首场较量中,头号种子李雪芮由于开场后的慢热,一度以1-7落后,此后戴姿颖一直掌控着场上节奏,即使李雪芮一度将分差缩小至两分,但台北天才少女戴姿颖强大的稳定性在今天全面爆发。

  关键时刻,戴姿颖一度凭借幸运的滚网球和李雪芮的失误,在首局先后拿到两个局点,但顽强的李雪芮不为所动,双方战至25平后,李雪芮继续进攻,最终网前扑球得分,以27-25艰难赢下第一局。

  次局开局阶段,同样是戴姿颖率先发力,比分领先。此时李雪芮不紧不慢,利用自己出色的控制力打出7-0的小高潮,并将这样的优势保持至局点,以21-13再下一城,率先进入本次世锦赛的女单四强。(郝铮)

(责任编辑:隗建)