明星博客
精彩专题
联系协会
晋级四强 风云组合保住中国男双最后的机会
http://www.sports.cn/ 2013-08-09 16:04:00 中国羽毛球协会 郝铮

  华奥星空讯 中国组合蔡赟/傅海峰通过顽强的战斗,保留住了东道主在本届羽球世锦赛男双项目中的希望。在同日本组合早川贤一/远藤大由的较量中,风云组合以2-0结束战斗,进入四强。

  随着洪炜/沈烨、邱子瀚/刘小龙、张楠/柴飚的出局,本届世锦赛上,中国男子双打只剩下风云组合这一对老将。作为卫冕冠军,蔡赟/傅海峰同样希望用一场一场的比赛,宣告中国男双的实力,并表明老将伏骥的信心。

  特别是这一次在韩国强手李龙大/高成炫爆冷出局的情况下,风云组合夺冠的机会也正在逐步增加。

  在今天的比赛中,面对日本组合早川贤一/远藤大由,风云组合打得并不轻松,虽然首局以21-13先声夺人,但是次回合不甘失败的日本人加强了攻势,并在细节的处理上更为小心。

  分分相扣,蔡赟/傅海峰在局面上一度以18-20落后,关键时刻,风云的默契和敢打敢拼使得他们连得四分,最终以22-20再下一城,以2-0淘汰对手。(郝铮)

(责任编辑:隗建)