明星博客
精彩专题
联系协会
中国羽毛协会加强专项委员会建设工作
http://www.sports.cn/ 2018-08-21 18:45:00 中国羽毛球协会

  自中国羽毛球协会实体化改革以来,根据总局领导的指示要求和协会实体化改革的统一部署,按照改革方案的进程安排,中国羽协坚持“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”,狠抓落实,积极推进各项工作,探索“新型社会组织管理机制”的创新模式。

  在积极保障国家羽毛球队备战2020年奥运会的同时,中国羽协继续全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设和反腐败斗争,并积极推动协会办公地点装修、人员招聘、协会组织建设等各项工作的开展。目前中国羽协已经全面启用新的办公地点,协会组织建设方面,完成了国家队、办公室、发展部、外事部、信息技术部、青少部、竞赛一部、竞赛二部、群体部等部门的职能划分、定岗定责,人员也已经基本到位。

  为了进一步推进协会实体化工作,使更多的专业化人才进入到协会,让专业的人做专业的事,中国羽协下一步将加强各专项委员会建设,对现有的委员会进行届中调整,同时逐步建立新的专项委员会。近期将启动教练员委员会、裁判员委员会和青少年委员会的届中调整工作。委员会的人员将由有关方面的专家组成,中国羽协将坚持民主集中制的原则,广泛征求全国各省区市、计划单列市体育部门和羽毛球协会的意见和建议,就各个委员会的工作办法进行研究和讨论。各委员会的负责人都将通过选举产生。其他各专项委员会的届中调整和筹建工作将陆续展开。

(责任编辑:朱学森)