明星博客
精彩专题
联系协会
2013全国羽毛球锦标赛团体赛在北京举行
http://www.sports.cn/ 2012-12-19 00:45:00

    

        20日至27日,2013全国羽毛球锦标赛团体赛在北京工业大学体育馆举行,这也是该场馆连续第三年承办本项赛事。共有来自全国17各省市22支球队共361名运动员参加本次比赛。由于明年有全运会,本次全国锦标赛的成绩将会一定程度上影响各队全运会的积分,同时这也是全运会前各对锻炼队伍、考察阵容、了解对手情况的重要前哨战,所以本彩全国锦标赛,除因伤不能参赛的蔡赟、洪炜外,国家队的全部队员都将回到各自的地方队征战全国锦标赛,林丹、李雪芮、傅海峰等国家队一线球星将会出现在全国锦标赛的赛场上。

  在赛前的新闻发布会上,国家队总教练李永波表示,过去几年因为国家队队员担负着许多国际比赛的任务,所以不得不放弃全国锦标赛。而今年,奥运会比赛结束后,国家队的任务少了,所以现在正是国家队队员回报地方队的好时机。李永波还表示,国家为此特意召开了一个会议,要求国家队队员在比赛中要全力以赴,无论从技战术水平还是精神面貌上都要为地方队的年轻队员做榜样。

  李永波介绍说,羽毛球的发展离不开社会的支持,中国羽毛球队有推广羽毛球的义务,本次让全体国家队队员参赛,也是为了利用他们的影响力来推动羽毛球。在之后的时间里,在不影响国际比赛的前提下,国家队的教练和队员们将更多的投身到宣传推广羽毛球的活动中,包括现身业余比赛提高人气等。

(责任编辑:李旭)