明星博客
精彩专题
联系协会
全国高校羽毛球赛战火重燃 与王睁茗相约
http://www.sports.cn/ 2016-11-07 11:11:00

  华奥星空讯 11月12日、13日,倍受名校学子追捧的李宁五羽轮比全国高校羽毛球挑战赛将在吉林大学重燃战火,届时,中国羽毛球队世界冠军王睁茗将在现场与同学们亲密互动并传授球艺。

  王睁茗在比赛中

  “五羽轮比”羽毛球赛创办于2010年,是李宁羽毛球品牌的原创赛事,赛制以五人团队、混合搭配、战略追逐、胜器绝杀为亮点,蕴含了田忌赛马的智慧、F1追逐的速度,终极绝杀的刺激,让大家在羽球战场上尽情挥洒才智与汗水。羽毛球作为世界上球速最快的球类运动,球员需要在很短的时间内判断、起动、移动、到位和击球等反应及动作。时隔6年,李宁羽毛球重燃“五羽轮比”赛制,并将其定位在打造专属于学生的激情运动。另外,提倡大家在球场上“打球要扣杀,加油要喊’飒’”,让“飒”成为校园羽毛球语言,球场上下共享羽毛球带来的快乐和激情。

  今年的“五羽轮比”全国高校羽毛球挑战赛上学期先后在上海(同济大学、上海交通大学)、广州(中山大学、华南理工大学)、北京(清华大学、北京大学)的六所知名高校结束了激烈的争夺,其新颖的赛制和热烈的氛围,获得了高校羽毛球爱好者的一致好评,认为该赛事“不仅考验球员的技战术水平,也极大考验球队排兵布阵的智慧。

  王睁茗是中国羽毛球队的明星球员,曾在印度羽毛球世青赛、瑞士羽毛球公开赛、中国大师赛上多次获得冠军。奥运会后王睁茗宣布退役,并表示将致力于羽毛球运动的发展和推广,此次王睁茗将去到李宁五羽轮比全国高校羽毛球挑战赛吉林大学站的现场,与高校羽毛球爱好者们切磋球技。

  

吉林大学

  吉林大学是由中华人民共和国教育部直属的综合性全国重点大学。系国家“211工程”、“985工程”、“2011计划”重点建设的著名学府。此次吉林大学的比赛是该赛事本学期的首场比赛,也是该赛事在东北地区的首站比赛吸引了吉林省30所本科院校千余人参赛,截至目前,参赛队伍已经多达120支,报名仍在火热持续中。此外,由28所吉林省内高校羽毛球社团,近万名成员组建的吉林省大学生羽毛球协会也将在比赛期间正式成立,届时吉林省社会体育管理中心部分领导及吉林省羽毛球协会主席王树武将莅临参加成立仪式。

  

李宁五羽轮比全国高校羽毛球挑战赛上海站冠军队伍与奖品

  “五羽轮比”全国高校羽毛球挑战赛为业余高校比赛,所有在国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心及原国家体委注册过的运动员,所有业余体校的在校学生,各大院校在读的羽毛球项目特长生,特招生,体育院校羽毛球专选生均不得报名参赛。(完)

(责任编辑:张矣韵)