明星博客
精彩专题
联系协会
全国少年羽球训练营成都火热进行中
http://www.sports.cn/ 2017-03-07 10:48:00

  2017年全国少年羽毛球训练营目前正在四川成都火热进行中。本年度的全国少年羽毛球训练营从2月20日开始至3月15日结束。

  2017年全国少年羽毛球训练营为期25天,共分为甲、乙两组。乙组运动员年龄为12-13周岁(2004年、2005年出生),训练时间从2月20日至3月3日。甲组运动员年龄为14-15周岁(2002年、2003年出生)训练时间从3月4日至3月15日。

运动员抵达基地

  本次训练营包括骨龄测试、分组教学训练、运动员文化知识讲座、文化知识综合考试、交流比赛、教练员业务交流等多方面的内容。

训练营开营仪式

  有来自全国20个单位共58名教练员参加本次训练营的教学工作,其中不仅有原国家队专家组成员,也有首次参加训练营的年轻教练员。乙组运动员达到225人,是近几年报名最多的一次,足以证明羽毛球后备人才的力量正日趋强大。

  另外,训练营邀请多位专家进行专项讲座,其中北京体育大学的刘晔教授就人体肌肉在运动中所起作用及在运动中如何保护它们进行详细阐述,胡海涛教授从哲学辩证角度综合分析羽毛球竞赛中的胜负与得失。

认真记录

第一堂训练课

羽毛球规则课

  训练营还在文化课方面加入了羽毛球竞赛规则、运动员行为规范、地理、科学等课程的学习,在业余生活方面,积极开展了以“训练营心得体会”为主题思想的征文活动,不仅注重运动员综合素质的培养,还对参加此次训练营的教练员进行综合考评。从而评选出此次训练营的综合优秀运动员和优秀教练员。

优秀作文

课堂笔记

  值得一提的是,作为连续五年训练营的承办地,双流国家羽毛球训练基地特地制作大幅照片墙对历年训练营工作进行回顾。

(责任编辑:徐敏)