明星博客
精彩专题
联系协会
2-3不敌韩国 国羽无缘苏迪曼杯七连冠
http://www.sports.cn/ 2017-05-31 09:54:00 总社

  中国体育报讯 经过一周的争夺,北京时间5月28日,苏迪曼杯在澳大利亚黄金海岸迎来最高潮,中国队与韩国队第5次在苏杯决赛相遇,最终中国队2比3不敌韩国队,无缘苏杯七连冠。

  第八次出征苏杯的傅海峰携手张楠为中国队打响头炮。这对里约奥运男双冠军对阵韩国年轻组合崔率圭/徐承宰,全场占据优势,傅海峰的扣杀、张楠的封网让韩国组合无法招架,21比14,21比15,“南风”组合2比0击败对手,为中国队赢得开门红。

  此前从未在苏杯登场的小花何冰娇迎战韩国名将成池铉,何冰娇进攻没有起到很好的效果,12比21溃败,第二局何冰娇进行了调整,起到一定的效果,但体力不支,中局阶段分差被拉开,16比21再丢一局。

  在双方总比分变为1比1时,里约奥运会男单冠军谌龙出场。他的对手是小将全奕陈,整场比赛谌龙打得很平稳,完全控制住对手,以两个21比10的相同比分帮助中国队大比分再度领先。

  半决赛力克世界第一日本组合高桥礼华/松友美佐纪的女双小花陈清晨/贾一凡,决赛再战张艺娜/李绍希。首局双方陷入激战,中国组合没能把握住关键分,19比21惜败后,第二局失误增多,攻防陷入被动,13比21再丢一局。

  决胜场混双比赛, 鲁恺/黄雅琼未能顶住压力,在发接发跟不上韩国组合崔率圭/蔡侑玎的速度,17比21、13比21中国组合连丢两局告负,使得中国队2比3输掉决赛,未能第11次捧起苏杯。(周 圆)

(责任编辑:计丹妮)