明星博客
精彩专题
联系协会
印尼羽毛球公开赛:首轮中国队表现良好
http://www.sports.cn/ 2017-06-14 09:37:00 新华社

  新华社雅加达6月13日电(郑世波)印度尼西亚羽毛球公开赛正赛首轮13日在雅加达举行。当天的比赛集中在女单和混双两个项目的争夺上,中国队选手表现令人满意。女单孙瑜和陈晓欣成功晋级,混双郑思维/陈清晨、鲁恺/黄雅琼和刘雨辰/汤金华组合成功杀入下轮比赛。

  混双3号种子、中国队张楠/李茵晖组合因为李茵晖在训练中受伤而提前退出比赛。

  女单方面,孙瑜当天迎战中国香港选手叶姵延,首局孙瑜以21:10领先,次局刚开始不久,叶姵延退出了比赛,孙瑜自动晋级。

  陈晓欣则迎战世界排名第二的西班牙选手卡罗列娜·马林。陈晓欣开局领先,虽然在第二局的后半部分出现明显失误,但在第三局中稳扎稳打,最终以21:12、10:21和22:20击败对手晋级。

  陈雨菲以1:2惜败印尼选手格蕾戈丽亚·玛丽斯卡·东宗;何冰娇以0:2负于日本对手佐藤沙香。

  今年的印尼公开赛中国队共派出4对混双组合参赛,除了张楠/李茵晖组合退赛外,郑思维/陈清晨以2:0轻松击败韩国崔率圭/蔡侑玎组合晋级。刘雨辰/汤金华2:1击败新加坡组合许永凯/陈薇涵进入下轮比赛。

  混双2号种子鲁恺/黄雅琼在先失一局的情况下,苦战一个小时最终以2:1击败泰国劲旅博丁·伊沙拉/沙威丽·阿米达拜晋级。(完)

(责任编辑:徐敏)