明星博客
精彩专题
联系协会
羽球冠军进校园传递正能量
http://www.sports.cn/ 2017-07-06 08:07:00 中国体育报 总社

  中国体育报记者 周 圆

  全运会羽毛球团体赛资格赛在广东佛山激战之际,紧张的比赛之余,7月4日上午,北京队队员、奥运冠军张楠和林丹,以及广西羽毛球队总教练、世界冠军赵剑华参加了一场公益活动,走进广东省佛山市铁军小学,与学生们进行了一次亲密互动。

  这次活动以“冠军课堂,关爱成长”为主题,通过羽毛球世界冠军、奥运冠军与学生的密切互动,现场授课等环节,来提高羽毛球运动在青少年中的参与度。

  佛山市体育局局长魏启文介绍,希望有更多的世界冠军、奥运冠军能够走进校园,扩大青少年体育的普及面,提高青少年的身体素质。

  活动设置了羽毛球运动展示环节和羽毛球课堂教学,学生们进行了两场精彩的单打对决。“看到小朋友打羽毛球很开心,让我想起了自己小时候练球时的情景。他们现在的训练条件比我们小时候要好很多,希望全国有更多的小朋友能参加羽毛球运动,能够出现更多的优秀运动员,进入国家队,拿世界冠军、奥运会冠军,为国争光。”张楠说。

  世界冠军赵剑华为学生们进行了现场授课,介绍了高远球击球的动作和击球点以及发力要点。对于这样的校园活动,赵剑华觉得很好。“作为一个从事羽毛球运动几十年的羽毛球人,很高兴看到这么多学生喜欢羽毛球运动。羽毛球这个项目特别适合青少年参加,对锻炼孩子们的身体、心理素质,培养他们积极向上的完美人格都非常有帮助。希望有更多的孩子投身羽毛球运动,健康快乐地成长,成为有用之才。”

  本次活动由国家体育总局乒羽中心主办。近年来,类似这样的羽毛球奥运冠军、世界冠军进校园的公益活动,成为推动羽毛球运动发展的一种趋势,也是乒羽中心大力推广的活动。

  乒羽中心此举旨在全力提高国内羽毛球技术水平,同时注重履行社会责任,并希望通过一系列卓有成效的工作传递羽毛球运动的正能量,希望今后有更多的企业、学校、个人可以参与到羽毛球公益活动的中来,为羽毛球插上公益的翅膀。

(责任编辑:计丹妮)