明星博客
精彩专题
联系协会
业余赛场高规格 世界冠军专业教练为草根忙活
http://www.sports.cn/ 2017-08-08 10:00:00

  8月7日,第十三届全运会羽毛球群众比赛预赛进行到第三天,A组全部比赛和C组的混双比赛全部结束。从8日开始,B组和C组的其余比赛将拉开战幕。

  本次资格赛共有来自27个单位的585名运动员参加,他们都是通过东西南北中大赛各分站赛选拔获得参加预赛的资格。预赛为小组赛,各选手随机抽签,小组第一获得参加全运会羽毛球群众比赛决赛的参赛资格。

  今年是全运会第一次设立群众比赛项目,这也得到了各地方和各业余球友的积极响应,不仅在赛前组织获得资格的球友进行专门的赛前集训,同时还派出了专业的领队、教练员参与本次群众比赛的工作,伍佰强、龚睿那、郑宝君等专业队教练、世界冠军都以教练员的身份出现在了比赛场上。此外,为了给参赛运动员营造良好、专业的比赛环境,中国羽协抽调了69名国家级及以上级别裁判员参与本次比赛的执法工作,连比赛中的司线工作都是由国家级及以上级别裁判完成,以保证比赛的公平。而这一系列细致专业的工作,也得到了参赛球友的一致好评。

  预赛将于8月10日结束,届时所有获得决赛资格的运动员名单将全部产生。

(责任编辑:计丹妮)