明星博客
精彩专题
联系协会
天津特色文化表演预热全运会羽毛球群众比赛
http://www.sports.cn/ 2017-08-30 10:28:00 新华社

  新华社天津8月29日电(记者张华迎、姬烨)十三届全运会群众比赛羽毛球项目决赛阶段将于8月30日至9月3日在天津勤勤运动公园羽毛球馆举行。为了营造群众组比赛欢聚的氛围,给草根运动员加油鼓劲,释放压力,组织者在开赛前举办了“欢聚全运 乐惠全运——参赛选手欢乐汇”活动。

  花式踢毽、抖空竹、相声快板……民间艺人高超的表演技艺时不时引来现场观众的阵阵掌声与喝彩。“感觉整个人放松多了。”年过花甲之年的广东队参赛选手刘传才说,看完演出后,不仅加深了对天津特色文化的了解,还一定程度上释放了紧张的赛前压力。

  “今天的演出很精彩,上午我骑车在海河沿岸转了一圈,感觉天津这些年变化真是太大了。”55岁的北京选手朱秋虹告诉记者,她参与羽毛球运动已经十几年,原来都是看着专业运动员在打全运会,万万没想到能以业余选手的身份登上这个舞台。“感谢天津全运会增设了群众体育比赛羽毛球项目,虽然岁月不饶人,但只要在赛场上,就一定会抓住机会展示自己的风采。”

  能有机会给全国的运动健将暖场助威,也让很多参与其中的表演者倍感荣幸与自豪。津南空竹协会副秘书长刘春艳说,能够在来自全国各地的运动员面前展示颇具天津地域特色的大鹏展翅、玉带缠身、舞龙舞凤等抖空竹技艺,心情非常激动,希望这些表演能帮助参赛选手们放松心情,取得理想的成绩。

  在这些表演者中,相声演员刘春山的身份颇为特殊,在这次群众比赛羽毛球项目中,他的妻子樊立荣将代表天津队参赛。“她有点紧张,经过开导多少放松了点,我觉得不一定非要取得特别好的成绩,能够参与进来就已经非常不容易了。”刘春山说,希望自己的表演能给所有的运动健儿加油打气,让他们在比赛之余能调整好心态,在比赛时轻装上阵。(完)

(责任编辑:计丹妮)