明星博客
精彩专题
联系协会
傅海峰:跨单位组队让我有动力再拼一拼
http://www.sports.cn/ 2017-08-31 10:29:00 新华社

  新华社天津8月30日电(记者姬烨、周凯)在30日晚第十三届全运会羽毛球决赛阶段团体赛中,老将傅海峰搭档张志君在先负一局的情况下,连扳两局战胜香港队罗卓谦、谭进希组合。傅海峰赛后表示,这次全运会跨单位组队给了自己再拼一拼的动力,不仅打团体赛,还要打男双。

  参加了五次全运会的傅海峰表示,打完本届全运会就退役。他说:“最近一直在北京队练,练得比较系统,目标很明确,就是备战全运会。虽然实力不如以前,但是我站在场上就要捍卫广东队的荣誉。”

  本届全运会允许跨单位组队,傅海峰将与张楠搭档、跨省配对参加男双,他说:“也是这么巧,如果没有这个跨省组队政策的话,我就打个团体算了,不打男双了,既然出了这个政策,就有动力拼一拼。”

  虽然世锦赛冠军、奥运冠军都揽入怀中,傅海峰还从未拿过全运会冠军,他坦言要跟同省队员一起冲击全运会金牌难度很大,“上一届我跟队友张志君能拿男双第三名,我回到房间牙都笑掉了,感觉不可思议”。(完)

(责任编辑:计丹妮)