明星博客
精彩专题
联系协会
时隔一年李雪芮终复出 全运会参加双打项目
http://www.sports.cn/ 2017-08-31 10:30:00 新华社

  新华社天津8月30日电(记者姬烨 王沁鸥)在30日开始的第十三届全运会羽毛球决赛阶段女子团体第一阶段比赛中,李雪芮在伤停一年之后终于迎来复出之战,只不过这位伦敦奥运女单冠军选择了双打项目。

  在里约奥运会女单半决赛中,李雪芮0:2不敌西班牙选手马林,无缘冠军争夺战。更糟糕的是,李雪芮在这场比赛中受伤,并缺席了之后的铜牌争夺战。最终被确诊为前十字韧带完全断裂,外侧半月板也有损伤。

  里约之旅结束后,李雪芮在微博上写道:“坦然接受所有的好与坏……我很好,不用太担心,再过一段时间又是一条好汉。”

  然而,这“一段时间”让球迷等了很久。期间,李雪芮前往德国手术,此后一直处于伤病的恢复期。为了保险起见,她的复出时间也一再推迟。今年羽毛球世锦赛,此前已经递补入围女单的李雪芮放弃资格,可见其对复出的谨慎。

  直到全运会,李雪芮才终于复出。在解放军女队和福建队的比赛中,作为解放军队第二双打的李雪芮搭档高子尧以1:2不敌对手黄东萍/沈雅冰。

  “我的伤病恢复得不错,但还没有好,单打也能打,但不可能一上来就这么大强度对抗。如果要是再受伤,就像之前王琳那样,就很可惜。一点一点来,没有那么着急,”李雪芮说。

  本届全运会,李雪芮只参加团体项目的双打比赛。“受伤后的康复治疗很不容易,所以希望自己可以准备好了再打单打,但是现在双打还可以,”李雪芮说,“因为是全运会,希望为自己的团体尽一份力。”

  随着李雪芮受伤以及王仪涵、王适娴退出国家队,中国羽毛球女单失去了之前的统治力,“小花”还没有扛过大旗。刚结束的世锦赛女单比赛中,只有小将陈雨菲跻身四强。(完)

(责任编辑:计丹妮)