明星博客
精彩专题
联系协会
十三届全运会群众比赛羽毛球决赛开赛
http://www.sports.cn/ 2017-08-31 10:37:00 新华社

  新华社天津8月30日电(记者张华迎、姬烨)第十三届全运会群众比赛羽毛球决赛30日在天津勤勤运动公园羽毛球馆拉开帷幕。在今后5天的比赛中,来个全国各地的201名运动健儿将在这里展开激烈角逐。

  根据竞赛规程,此次群众比赛羽毛球决赛设置男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打5个比赛单项。同时,按照不同年龄段,将运动员群体划分成A、B、C三组,其中A组为1983年1月1日以后出生,B组和C组分别为1968年1月1日至1982年12月31日出生和1953年1月1日至1967年12月31日出生。

  记者在比赛现场看到,虽然业余选手的水平较专业运动员略有逊色,但丝毫不影响在场观众们的观赛热情。每当业余选手们展现出精彩的吊球、搓球、扑球、推球、扣杀球等娴熟技术时,现场观众都会报以热烈的掌声和喝彩。

  在当天进行的小组循环赛中,来自广东队的C组男双组合孔国旗/黎光以2:0的成绩战胜了对手陕西队的刘根基/张鼎华。孔国旗在赛后接受采访时说,虽然2局就结束了比赛,但对手的实力不容小觑,之前在打选拔赛的时候曾输给对手,感觉他们今天可能准备不够充分,有些紧张。

  “第十三届全运会首次向我们这些羽毛球业余爱好者打开了大门,让我们有机会在全国最高水平的舞台上享受竞赛的刺激,充分感受体育的魅力。”今年52岁的黎光已经跟羽毛球结缘17年,期间还因为打羽毛球的缘故辞掉了之前的工作。他告诉记者,通过打羽毛球不仅收获了健康、快乐,还认识了很多志趣相投的朋友。“后面的比赛都不容易,但我们每场都会认真打,假如输了也不遗憾。”(完)

(责任编辑:计丹妮)