明星博客
精彩专题
联系协会
林丹半小时结束战斗 江苏女团首次未零封
http://www.sports.cn/ 2017-09-01 10:46:00 新华社

  新华社天津8月31日电(记者姬烨 王沁鸥)全运会羽毛球团体赛决赛阶段31日进入第二、三、四轮的争夺,不过因资格赛有关成绩带入决赛阶段,实际只有一轮比赛。林丹和谌龙战胜各自对手,分别带领北京和福建队获胜,而上届亚军江苏女团则在保持全胜的同时首次丢掉一局。

  晚场比赛,林丹仅用时半小时就轻取香港老将胡赟,率领北京男队3:0击败香港队。赛后,林丹匆匆走过混合采访区,没有接受记者的采访。上午场,缺席了首轮比赛的谌龙登场亮相,以2:1逆转击败高相辅,迎来自己在本届赛事的首胜。他所在的卫冕冠军福建男队也以3:1战胜四川队。

  男团本轮有三场比赛打满五盘,广东、天津和浙江分别以3:2险胜江苏、湖北、湖南。解放军则以3:0击败广西。

  女团比赛中,拥有王适娴、何冰娇的江苏女队总比分3:1战胜广东队,这是他们自资格赛以来首次没有零封对手。成淑/汤金华0:2不敌陈清晨/钟倩欣,但王适娴和兼项的何冰娇均取得胜利。

  在女团本轮唯一打满五盘的比赛中,时隔一年伤愈复出的伦敦奥运女单冠军李雪芮终于获得胜利,她和搭档高子尧作为解放军队的二双以2:1战胜广西队的陆璐/刘彦伶。不过解放军队2:3不敌广西队,卫冕冠军在决赛阶段已经连续两场2:3失利。

  女团另外几场比赛,浙江、湖北和福建分别以3:0击败香港、湖南和北京,山东则以1:3不敌四川。

  团体赛决赛阶段男女团体各分为E、F组,资格赛A、C组第1、2、3名进入E组,B、D组第1、2、3名进入F组,分别进行单循环赛。资格赛有关成绩带入决赛阶段,资格赛相遇过的队不再比赛。E、F组前2名进行交叉淘汰赛进而决出冠军。(完)

(责任编辑:计丹妮)