明星博客
精彩专题
联系协会
羽毛球综合:团体赛小组赛男女卫冕冠军命运不同
http://www.sports.cn/ 2017-09-02 10:28:00 新华社

  新华社天津9月1日电(记者王沁鸥、张华迎)全运会羽毛球团体赛决赛阶段小组赛1日全部结束,半决赛对阵出炉。林丹、谌龙分别带领北京和福建男队以全胜战绩出线,而拥有国手李雪芮的卫冕冠军解放军女队则在1:3负于浙江队后,爆冷无缘四强。

  团体赛决赛阶段男女团体各分为E、F组,资格赛A、C组前三名进入E组,B、D组前三名进入F组,分别进行单循环赛。资格赛有关成绩带入决赛阶段,资格赛相遇过的队不再比赛。E、F组前两名进行交叉淘汰赛进而决出冠军。

  男团F组中,卫冕冠军福建和浙江队此前均保持全胜,1日两队遭遇,争夺F组头名,拥有谌龙的福建队以总比分3:1击败对手,从而在半决赛中避开了林丹、张楠两位奥运冠军领衔的北京队。

  E组中,林丹在先丢一局的情况下击败17岁小将白玉鹏,张楠/于小渝也直落两局战胜对手,北京队以3:0轻取江苏队,以全胜战绩获得E组头名,江苏队名列次席。

  女团E组中,江苏和湖北队在此前的资格赛和决赛阶段比赛中均保持全胜,提前锁定了两个四强席位。在1日的小组头名之争中,两队未遣主力,江苏队以3:0取胜。

  F组的局势战至小组赛最后时刻才见分晓。此前,浙江、解放军、广西、福建和北京队理论上均有出线可能。上届冠军解放军队在前两日连续两次打满5盘,均以2:3惜败。在1日的比赛中,随着伤愈复出的国手李雪芮与搭档高子尧以1:2不敌浙江队的杜芃/陈雨菲,解放军队以大比分1:3落败,失去了争夺奖牌的机会。浙江队位列小组头名,广西队战胜北京队后,以小组第二身份出线。

  2日,男女团体赛将进行半决赛争夺。(完)

(责任编辑:计丹妮)