明星博客
精彩专题
联系协会
林丹、谌龙或将强强对话 鄂苏争夺女团桂冠
http://www.sports.cn/ 2017-09-03 10:20:00 新华社

  新华社天津9月2日电(记者周凯、张华迎)全运会羽毛球团体赛半决赛2日晚决出结果。男团中,北京队的林丹艰难战胜郭凯帮助北京队惊险晋级,谌龙领衔的福建队顺利进入决赛,林丹、谌龙或将在男团决赛中相遇;江苏女团老将王适娴、成淑携手国羽小花何冰娇三场全胜轻松淘汰广西队,拥有赵芸蕾、王晓理的湖北女团战胜浙江队,湖北、江苏会师女团决赛。

  羽毛球赛场“超级丹”自然是焦点,林丹作为一单与浙江队的郭凯相遇。首局林丹慢热,以17:21负于对手。第二局林丹开始找回状态,但郭凯也毫不示弱,两人一度战成19:19平。最后时刻林丹技高一筹拿到局点,以21:19惊险拿下第二局。最后一局,林丹终于展现“超级丹”风范,大力扣杀让郭凯难以招架,最终以21:11大比分取得胜利。

  一双北京队不占优势,输给浙江队。关键的二单中,北京队的杜鹏宇在先负一局的情况下,最终以总比分2:1艰苦胜出,他激动地跪地庆祝。第四场,奥运冠军张楠搭档刘雨辰以21:14 、21:18战胜对手,北京队最终艰难晋级。

  谌龙作为福建队一单出场,面对江苏队的石宇奇他很快以21:15、21:12结束战斗。接下来刘小龙、刘成两局全胜击败江苏组合康骏、徐晨,帮助福建再下一城。二单中,陆光祖为江苏队扳回一分。第四场,福建队洪炜、何济霆以21:14、21:16的明显优势结束比赛晋级。

  女团中,江苏队以压倒性优势3场全胜淘汰广西队。一单,何冰娇以21:10、21:12轻松战胜广西的吕艳妃。随后的双打中,成淑搭档汤金华更是以21:4、21:6的悬殊比分战胜对手。二单出场的王适娴同样以两局全胜击败陈晓欣。

  湖北队拥有赵芸蕾和王晓理两位女双世界冠军。在李汶妹3:2拿下一单后,赵芸蕾搭档李茵晖以21:16、21:12毫无悬念取得一双的胜利。在格拉斯哥世锦赛中击败头号种子、日本名将山口茜的陈雨菲在二单中为浙江队扳回一分。退役后再战的王晓理搭档杜玥,但实力已经不如从前,二双中两局全负不敌浙江组合凌紫乔、黄雅琼。比赛一直打到第5场,方艾娴两局全胜帮助湖北队击败浙江女团。

  3日的团体决赛中,赵芸蕾领衔的湖北女团与王适娴领衔的江苏女团对决。北京男团迎战福建男团,林丹、谌龙或将上演巅峰对话。(完)

(责任编辑:计丹妮)