明星博客
精彩专题
联系协会
林丹领衔北京队首获全运会羽毛球男团冠军
http://www.sports.cn/ 2017-09-04 10:08:00 新华社

  新华社天津9月3日电(记者周凯、张华迎)全运会羽毛球决赛3日晚产生第二块金牌,虽然北京队的林丹和福建队的谌龙没有相遇,但他们各胜一局。在大比分战成2:2的情况下,北京队由乔斌在最后的三单中完成逆转,从而首获全运会羽毛球男团冠军。

  因双方战术考虑,备受关注的林丹、谌龙对阵未能上演,不过一单谌龙与杜鹏宇的比赛同样精彩。谌龙在比赛中终于展现出奥运冠军的实力,作风强悍,频频上演大力跳杀。而退役后复出的世锦赛男单季军杜鹏宇同样实力强劲,面对谌龙的扣杀多次做出飞身扑救漂亮动作,两局比赛紧紧咬住谌龙。由于退役的影响以及谌龙的稳定发挥,杜鹏宇最终两局均以17:21负于谌龙。

  接下来的一双也是打得难解难分,北京队的奥运冠军张楠搭档新星刘雨辰对阵福建队的洪炜、何济霆组合,扣杀、接球、换位,双方多个球打出二三十拍才能分出胜负。在首局21:18险胜后,张楠、刘雨辰配合更加默契,而洪炜、何济霆在接球、跑位等细节上处理上出现几次失误,第二局以13:21 输掉比赛。

  二单,林丹出场,虽然对手福建队的张祺不是很强,但“超级丹”仍然认真投入,标志性的跳跃扣杀、背身扣球让林丹很快以21 :10 、21 :6结束战斗。

  关键的二双比赛中,格拉斯哥世锦赛男双冠军得主刘成搭档刘小龙,对手是北京队的于小渝、戚双双,由于实力悬殊,这一局福建队的刘小龙、刘成以轻松21:8 、21:14取胜。

  比赛进入决胜场,北京队乔斌与福建队田厚威的较量一波三折。首局开始不久,田厚威状态火热取得领先,中程乔斌稳扎稳打中追至16:16平后将比分反超,落后的田厚威急躁起来,两次误判球出界,乔斌艰难以21:19拿下首局。第二局,虽然田厚威力求咬住乔斌,但后者始终掌控局面,多次接住田厚威的大力扣杀,并完成得分一击,最后以21:16拿下这一场,并帮助北京男团夺得全运会男子团体项目冠军。

  在3日上午的比赛中,江苏男团以3:2战胜浙江男团获得季军。(完)

(责任编辑:计丹妮)