明星博客
精彩专题
联系协会
2017年全国少年甲组羽毛球比赛在瑞昌开赛
http://www.sports.cn/ 2017-09-18 16:54:00

  9月16日下午,2017年威克多杯全国少年甲组羽毛球比赛在瑞昌市体育公园开幕。开幕式上瑞昌市第五小学的学生们表演了精彩的羽毛球操,瑞昌市委书记郭小云作了致辞,陈扬裁判长宣布比赛正式开始。

瑞昌市第五小学的学生们表演羽毛球操

  瑞昌市委书记郭小云致欢迎辞

  陈扬裁判长宣布比赛开始

  本次比赛由中国羽毛球协会、国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心共同主办,瑞昌市人民政府、江西省体育局球类运动管理中心、江西省羽毛球协会共同承办。来自北京、辽宁、上海、江苏等12个省市代表队近百名运动员开展为期6天的角逐,比赛设团体赛和单项赛,分上午和晚上进行。

  瑞昌市人民政府非常重视此次比赛,给予了全方位的优质接待服务。还特别在比赛硬件设施上,购买了笔记本电脑和液晶电视机,提供电子计时计分系统使用。

  

干净整洁的比赛场地

  现场直播比分

  羽毛球运动作为瑞昌市的传统特色体育运动,有着良好的群众基础和长远的发展规划。目前,瑞昌市投资2.5亿元建成了江西省规格最高、规模最大的县级体育馆,拥有羽毛球场地400余片,注册会员1200余人,先后成功承办两届江西省青少年羽毛球锦标赛和五届赣鄂浙皖“四省十六市”羽毛球邀请赛等赛事。

 

(责任编辑:计丹妮)