明星博客
精彩专题
联系协会
中国羽毛球队“龙争虎斗”为汤尤杯热身
http://www.sports.cn/ 2018-05-15 09:53:00 中国体育报

  5月13日晚,即将奔赴泰国参加2018汤姆斯杯和尤伯杯的中国羽毛球队全体教练员、运动员共30余人走进武汉华中师范大学,举行了“汤尤杯”热身赛,队员们分为龙虎两队,上演“龙争虎斗”。

  去年苏迪曼杯之前,中国羽毛球队就把队内模拟赛改为龙队和虎队的争夺,又名“龙争虎斗”,今年再次延续。两支队伍的出场顺序是按照目前的世界排名,汤姆斯杯龙队由谌龙、张楠/刘成以及乔斌组成,而虎队则是石宇奇、刘雨辰/李俊慧和林丹。尤伯杯龙队由陈晓欣、郑雨/黄东萍、老将李雪芮组成,虎队则是目前女单状态最好的陈雨霏,双打组合汤金华/黄雅琼、小将高昉洁。此外,由于女单选手何冰娇身体有恙,因此改由陈晓欣代表龙队出战,她也是本次热身赛唯一一名不在汤尤杯20人大名单中的队员。

  汤杯热身赛,小将们的发挥亮眼,龙队的谌龙以0比2不敌石宇奇,男双刘雨辰/李俊慧以2比1击败张楠/刘成,显示出不错的冲击力。但关键时刻,林丹展示了老将的实力,他与乔斌苦战三局,在17比21率先丢掉一局、第二局12比18落后的情况下,以22比20逆转,随后第三局又以21比13取胜,最终为虎队锁定胜局。

  尤杯热身赛女单比赛,陈晓欣虽然无缘尤伯杯,但面对陈雨菲,她打得不可谓不拼,在第二局还出现了腿部拉伤的情况,无奈退赛。女双比赛,黄雅琼/汤金华与黄东萍/郑雨打满三局,最终黄雅琼/汤金华以2比1获胜。尽管虎队已经提前赢下比赛,但第三场上场的李雪芮面对小将高昉洁的冲击,打得很顽强,以24比22、21比15获胜。最终,尤杯热身赛虎队以2比1击败龙队。

  汤杯和尤杯的热身赛都是虎队更胜一筹,赢得胜利,从比赛过程来看,竞争激烈,老将打出了好状态,年轻人也展现了风采。中国羽毛球队单打主教练夏煊泽、双打主教练张军表示,热身赛达到了目的,队员们把训练水平基本打了出来。同时,比赛地点设在大学,队员对场地、灯光等方面都是陌生的,这样的条件对队员来说也是一种适应性训练。

(责任编辑:徐敏)