明星博客
精彩专题
联系协会
国羽女双混双列世锦赛头号种子
http://www.sports.cn/ 2018-07-17 08:33:00 中国体育报

  7月30日,2018年世界羽毛球锦标赛将在南京举行,中国队也已于11日前往南京集训。随着大赛的临近,近日世锦赛各单项种子席位划定,中国组合陈清晨/贾一凡、郑思维/黄雅琼成为女双和混双头号种子。

  7月12日,世界羽联公布了最新一期世界排名,而这一期排名也是划定2018年世锦赛种子席位的依据。本届世锦赛5个单项都设置了16个种子席位,根据排名,中国队有14名(对)参赛选手获得单项前16的种子席位。

  备受关注的男单,卫冕冠军、丹麦选手阿萨尔森成为头号种子,大马一哥李宗伟凭借马来西亚公开赛冠军和印尼赛四强的成绩排名上升到第二,成为2号种子。复出以来状态火热的日本名将桃田贤斗是6号种子。

  石宇奇、谌龙和林丹代表国羽参加世锦赛,小将石宇奇排名最高,是3号种子。谌龙名列第八,是8号种子。上届亚军林丹由于近期战绩不佳,位列9号种子。

  目前基本处于无解状态的中国台北一姐戴资颖是女单比赛的1号种子,日本的山口茜、印度的辛德胡、泰国的拉差诺分列2、3、4号种子,中国两位小将陈雨菲、何冰娇紧随其后,是5、6号种子。此外,中国队还有陈晓欣参赛,但她的世界排名仅位列第30。

  双打方面,男双夺冠大热门印尼组合苏卡穆约/吉迪恩稳坐头号种子的位置,卫冕冠军中国组合张楠/刘成以2号种子的身份出战,丹麦老搭档鲍伊/摩根森是3号种子,中国双塔组合刘雨辰/李俊慧是4号种子,首次获得世锦赛参赛资格的中国组合何济霆/谭强、韩呈恺/周昊东的世界排名分列第18和第28。

  女双卫冕冠军陈清晨/贾一凡将以头号种子的身份踏上世锦赛卫冕之旅,中国队还有杜玥/李茵晖、于小含/黄雅琼获得了前16的种子席位,她们分别排在第11和第14。日本女双选手整体优势强大,前5号种子中有3对组合。

  虽然印尼混双强档阿玛德/纳西尔在上一周重返世界第一,但是由于他们缺阵世锦赛,所以世界第二的中国组合郑思维/黄雅琼成为了头号种子,世界第三的王懿律/黄东萍是赛事的2号种子,另外两对中国组合何济霆/杜玥是8号种子,张楠/李茵晖是12号种子。

  种子选手划定后,7月17日将举行抽签仪式,最终的参赛名单也会在当天确定。(记者 周 圆 )

(责任编辑:徐敏)