明星博客
精彩专题
联系协会
国羽亮相 波澜不惊
http://www.sports.cn/ 2018-08-21 08:59:00 中国体育报

  中国体育报雅加达8月20日电(特派记者 扈建华)8月20日是亚运会羽毛球比赛第二天,中国队登场亮相。面对本届亚运会的第一个对手,国羽发挥稳定,男女队均顺利过关。

  上午9点比赛准时开始,中国女队的第一个对手是马尔代夫。由于对手的球员都有兼项,因此前3场都安排为单打比赛。代表中国队出战的陈雨菲、何冰娇和高昉洁发挥稳定,用时1小时09分,3个干净利落的2比0,中国女队顺利晋级下一轮。

  “不管对手实力怎么样,自己还是要认真做好准备。今天主要以适应场馆为主,希望明天能有更好的发挥。”赛后陈雨菲表示。

  下一场比赛,中国女队将要对阵泰国队。在今年尤伯杯的比赛中,正是发挥出色的泰国队将中国队挡在了决赛门外。时隔3个月再度相遇,陈雨菲表示,首先还是做好自己,发挥出最好的水平。

  帮助中国女队赢下第二场比赛的何冰娇在尤伯杯时没有出战,“不管对手是谁,我希望自己能够为中国队拿到一分。”何冰娇说。

  下午的比赛中国男队登场亮相,对手中国香港队具备一定实力,但仍不足以对中国队构成威胁。石宇奇、刘雨辰/李俊慧和谌龙先后登场,帮助中国队以3比0顺利过关。

  世锦赛和亚运会相隔不久,首次打进世锦赛决赛并获得亚军的石宇奇坦言,世锦赛结束之后,自己在心理上需要调整。“世锦赛输了,有许多值得总结的地方,希望这次比赛能把自己的能力发挥出来。”

  李俊慧在赛后表示:“最重要的是放平心态,今天和同伴的发挥还不错,发挥出了我们在接发上的优势。”说起亚运会的目标,李俊慧毫不掩饰自己的信心,“这是我第一次参加亚运会,希望和同伴能有好的表现,争取拿到金牌。”

  巧合的是,今天的比赛中国男女队都是和东道主同时在场比赛,印尼队的主场是出了名的“魔鬼主场”,当地球迷为主队加油助威的声音震耳欲聋,但好在中国队球员都能够做到专注于自己的比赛。“当地球迷还是很懂球的,加油声很有节奏,球员击球时也会保持安静。”何冰娇说。

(责任编辑:徐敏)