明星博客
精彩专题
联系协会
国羽男女团双双闯入决赛
http://www.sports.cn/ 2018-08-22 08:36:00 新华社

  新华社雅加达8月21日电(记者陆睿 苏斌)21日,在雅加达亚运会羽毛球男团半决赛中,中国队和东道主印尼队分别以3:1的相同比分,淘汰了中国台北队和日本队,晋级决赛。至此,中国男女队双双入围决赛,向亚运金牌发起冲击。

  男单排名世界第二的石宇奇以第一单打出场对阵中国台北队好手周天成。年轻的石宇奇比赛中明显失误较多,以13:21和19:21“意外”失手。赛后他说:“作为一单,应该把气势打出来,但今天的调动不足,压力有点大,出现很多失误。”他也坦言这盘自己打得不好,今年先后征战汤姆斯杯、亚锦赛和亚运会,精神上有点绷,状态不是那么放松。

  随后出场的中国队“双塔”组合李俊慧/刘雨辰首局19:21负于中国台北队的陈宏麟/王齐麟,不过后两局他们发挥出了正常水平,以21:12和21:9轻松胜出,将两队总比分改写为一平。李俊慧说:“开局比分就咬得很紧,有几块处理得不是很好,出现无谓失误让对手连续得了好几分,觉得还是细节上处理不够。”对于一单失利,刘雨辰说,自己并没想太多,想多了只会给自己增加负担。

  第三个出场的奥运会冠军谌龙在18:21先输一局后,及时扭转局面,以21:13和21:17击败中国台北队的王子维,为中国队取得2:1领先。

  面对中国台北队组合李哲辉/李洋,中国队第二双打刘成/张楠以21:13和21:17连赢两局,帮助中国队成功拿下比赛晋级决赛。

  当天举行的另一场男团半决赛中,日本队名将桃田贤斗在第一单打较量中以2:1艰难战胜东道主选手安东尼·金廷,但之后局势发生大逆转,日本队接连以0:2的比分输掉两盘双打和第二单打,与决赛失之交臂。

  当日早些时候,中国女队和头号种子日本队在女团半决赛中分别战胜泰国队和印尼队,相约决赛。22日,本届亚运会将产生羽毛球男女团冠军。(完)

(责任编辑:徐敏)