明星博客
精彩专题
联系协会
石宇奇首战出局 国羽双打晋级8强
http://www.sports.cn/ 2018-08-25 08:35:00 新华社

  新华社雅加达8月24日电(记者陆睿 苏斌)24日,雅加达亚运会羽毛球各单项进入第二个比赛日。中国两对混双组合、两对女双组合晋级8强,不过男单头号种子石宇奇首战意外出局,无缘16强。

  当天最惊心动魄的男单对决在石宇奇和印尼新锐克里斯蒂之间展开。三局较量双方都打得异常激烈,比分胶着,石宇奇19:21先负一局后,第二局迎头赶上,21:19扳回一城,但在决胜局失误较多,以17:21不敌克里斯蒂。

  克里斯蒂赛后说,石宇奇打得很棒,只是看起来场上移动不如之前那般迅速,可能是他团体赛刚打完对金廷的比赛(体力受到影响)。克里斯蒂还坦言,现场印尼观众的加油声助他在比赛中发挥更好。

  由于石宇奇在此前男团较量中独挑中国队第一单打重担,每场都得与对手的头号球手过招,尤其是决赛对阵印尼好手金廷时赢得开门红,为中国队最后夺冠立下大功,但在体能和精力等方面多少对后面的单项角逐带来影响。石宇奇赛后对媒体表示,整体看两个人打得都还可以,自己的状态比之前团体赛时好一些,输就输在一些小细节上,减少些失误可以做得更好。

  当日男单32强战,谌龙率先出场,仅用27分钟就以21:8和21:10轻松战胜巴基斯坦选手巴蒂。赛后谌龙说:“感觉这场比赛太快了,今天找找感觉。单项打一场赢了才有明天的比赛,先把每天的比赛打好,后面慢慢去调整。”

  谈及有可能与桃田贤斗四分之一决赛的对决,谌龙表示,先把明天16进8的比赛打好。

  混双排名分列世界第一、二位的中国队组合郑思维/黄雅琼、王懿律/黄东萍分别迎战中国台北队组合李洋/许雅晴和中国澳门队组合谢霈毅/龚学昕,均以2:0的比分轻松晋级。

  郑思维/黄雅琼赛后表示,准备得比较充分,但对风向等还不是很适应。“今天一上场感觉兴奋有点过了,太想扣杀,但对空间感把握不准,打到第二局还不知道自己打的是顺风还是逆风。”郑思维说。

  王懿律表示,今天打第一场比赛,对场馆还在适应中。旁边场地正好是东道主印尼选手的比赛,借此适应一下场馆氛围。“之前在印尼打比赛成绩不是特别好,希望这次能发挥出正常水平,打出理想的成绩。”他说。

  中国队“凡尘”组合陈清晨/贾一凡遭遇在女团半决赛交手的泰国组合宗功攀/拉温达。面对相同对手,陈清晨/贾一凡这一次打得轻松许多,以21:15和21:17胜出挺进四分之一决赛。

  赛后陈清晨说:“可能对手打单项没有团体那么顽强,她们打团体的时候太厉害了。”她表示,女团在决赛失利后已经努力把心态调整过来,单项比赛从头去拼。

  另一对中国队女双组合汤金华/郑雨以21:17和21:14击败中国台北队组合许雅晴/吴玓蓉,同样轻松过关。

  25日,羽毛球单项女双、混双进入四分之一决赛。中国队选手陈雨菲、何冰娇将迎来女单第二轮对决,谌龙也将亮相。(完)

(责任编辑:徐敏)