明星博客
精彩专题
联系协会
中国羽毛球公开赛:高昉洁爆冷击败世界头号女单
http://www.sports.cn/ 2018-09-20 08:21:00 新华社

  新华社常州9月19日电(记者王恒志)未满20岁的国羽“小花”高昉洁19日在常州进行的2018威克多·中国羽毛球公开赛上爆出一大冷门,她2:0击败世界头号女单、中国台北名将戴资颖,令这位亚运会女单新科冠军遭遇中国公开赛“一轮游”。

  还有10天才满20岁的高昉洁2017年一鸣惊人也是在中国公开赛上,当时她连胜强敌打进决赛,虽然最终不敌日本名将山口茜,仍然成为赛事最大“黑马”。本次比赛,世界排名第14位的高昉洁首轮就遭遇世界排名第一的戴资颖,戴资颖今年上半年表现近乎无敌,但在世锦赛上铩羽而归。不过在亚运会上,戴资颖表现强势,最终夺冠。

  当日的首局比赛就令人大跌眼镜,这一局戴资颖从未领先过,除了开始阶段曾追平过比分,3平之后她甚至无力追平,高昉洁一度以16:9取得优势,并最终以21:17先下一城。

  第二局戴资颖状态有所恢复,一度取得12:8的领先,但随后高昉洁连得6分反超比分,戴资颖此后无力回天,高昉洁以21:16再胜一局,将世界头号女单挡在16强门外。

  戴资颖赛后坦言自己这场比赛失误较多,她表示下半年比赛较多,自己需要好好调整下。

  高昉洁表示,戴资颖是很厉害的球员,前面的成绩很好,在场上自己并没有想太多,就是去冲击对手,争取每一分。虽然赢了比赛,但高昉洁表示,自己仍处于学习、摸索阶段,还有很多需要改进的地方。(完)

(责任编辑:徐敏)