明星博客
精彩专题
联系协会
中国公开赛国羽1金3银收官
http://www.sports.cn/ 2018-09-25 08:04:00 中国体育报

  世界羽联巡回赛中国羽毛球公开赛23日收拍,主场作战的中国羽毛球队闯入女单、男双和混双三项决赛,最终获得1金3银,混双组合郑思维/黄雅琼夺得混双冠军。

黄雅琼/郑思维在颁奖仪式上

  本站比赛五个项目的冠军被5个国家的选手瓜分。混双比赛中国队依旧表现强势,三对中国组合闯入四强,决赛由郑思维/黄雅琼对阵张楠/李茵晖,比赛呈现一边倒,21比16,21比9雅思组合胜出,摘得桂冠。

  中国小花陈雨菲半决赛淘汰日本名将山口茜,决赛遭遇西班牙世锦赛冠军马琳。陈雨菲在第一局曾以11比5领先,第二局也曾以13比9领先,但面对对手的及时改变,陈雨菲显得应对无措,18比21、13比21连丢两局,无缘巡回赛首冠。

  男双比赛中国小将韩呈恺/周昊东是本次比赛的黑马,他们半决赛淘汰了世界第一的印尼组合吉迪恩/苏卡穆约,但是决赛对阵8号种子丹麦组合阿斯楚普/拉斯姆森,两位中国小将明显不适应,首局13比21告负,第二局积极调整后21比17扳回一局,但决胜局经验丰富的丹麦组合重新控制住比赛,中国组合一直处于被动,14比21再负一局,以1比2不敌对手,无缘冠军。

  男单比赛中,亚运会有着神奇表现的印尼选手金廷再次上演神奇。本次公开赛他一路力克林丹、阿萨尔森、谌龙、周天成,决赛又以2比0击败夺冠大热门桃田贤斗,斩获冠军。

  女双决赛是日本队会师,奥运会冠军松友美佐纪/高桥礼华以2比0击败新科世锦赛冠军松本麻佑/永原和可那。

  (周 圆)

(责任编辑:徐敏)