明星博客
精彩专题
联系协会
丹麦公开赛国羽混双夺冠
http://www.sports.cn/ 2018-10-23 08:31:00 中国体育报

  2018年世界羽联世界巡回赛丹麦公开赛日前落幕,中国组合郑思维/黄雅琼在混双决赛中2比0击败泰国组合德差波尔/萨普斯莉,夺得冠军。

  本站比赛中国队整体表现不佳,但国羽混双第一组合郑思维/黄雅琼发挥正常,她们在半决赛击败2016年奥运会冠军、印尼强档阿玛德/纳西尔,强势进入决赛。

  决赛中,郑思维/黄雅琼对阵泰国组合德差波尔/萨普斯莉,此前郑思维/黄雅琼在今年的中国公开赛上以2比1险胜对手。首局开始后,泰国组合先发制人,打得十分积极,一度取得5比1的领先,但随后黄雅琼加强了网前控球,郑思维也多次在后场扣杀,中国组合连续得分。15平后,郑思维/黄雅琼后程发力,连贯速度更快,21比16先下一城。

  第二局郑思维/黄雅琼保持强势,继续给对手施压,他们在6比5之后连得4分,确立优势。之后的比赛郑思维/黄雅琼牢牢保持领先位置,21比13再下一城,以2比0获胜夺冠。

  这是继世锦赛、亚运会、日本公开赛、中国公开赛之后,郑思维/黄雅琼在不到两个月的时间内连续拿到的第五个冠军。

  本次比赛日本队拿到两项冠军,桃田贤斗男单称王,日本女双包揽金银牌。男双冠军属于世界第一组合吉迪恩/苏卡穆约,中国台北一姐戴资颖女单封后。

  (周 圆)

(责任编辑:徐敏)