明星博客
精彩专题
联系协会
法国公开赛:国羽单打携手晋级 双打赛场损失半数
http://www.sports.cn/ 2018-10-24 08:20:00 新华社

  新华社巴黎10月23日电(记者苏斌)2018年法国羽毛球公开赛23日在巴黎顾拜旦体育馆结束首个比赛日争夺。亮相单打赛场的三位中国队选手石宇奇、何冰娇和蔡炎炎顺利通过首轮关,出战三个双打项目的八对国羽组合一半晋级一半出局。

  男单二号种子石宇奇以21:14、21:16淘汰了日本选手常山干太。赛后石宇奇在接受新华社记者采访时表示,对手或许受到伤病影响,很多球转身和跑动没有之前那样积极,“对手一直这样拖着,有时会有一些变速,这对自己的精力要求非常高”。上周丹麦公开赛首轮出局的他表示,如今成绩已经比上站有所进步,接下来会尽最大努力。

  七号种子、韩国名将孙完虎经过87分钟鏖战,战满三局险胜印尼选手苏吉阿托。当日也有男单种子“落马”,四号种子周天成和八号种子金廷均遭淘汰。国羽名将林丹、谌龙,以及现世界第一桃田贤斗将于24日出战,林丹的首轮对手是日本选手坂井一将,谌龙与主场作战的莱维德斯过招。

  面对印度尼西亚选手菲特里亚尼,何冰娇率先占据主动权后,一度被对手追到只差一分。关键时刻她用直线扣杀稳住局势,以21:17将首局胜利收入囊中。第二局进程相似,何冰娇又在开局阶段拥有较大优势的情况下被对手追至10平,最终还是何冰娇更胜一筹,以21:19再胜一局。

  “昨天刚从丹麦过来,第二天就有比赛,还没有达到特别好的状态,第一场打得就有些困难。”何冰娇说。

  在与泰国选手磋楚沃的较量中,蔡炎炎尽管以18:21丢掉首局,但她及时调整,以23:21、21:15逆转取胜。

  国羽两对男双组合携手挺进第二轮。二号种子李俊慧/刘雨辰以21:14、21:17击败来自印度的阿尔琼/斯洛,而上个月中国公开赛晋级决赛的韩呈恺/周昊东以21:10、21:16淘汰了日本的保木卓朗/小林优吾。

  对阵日本组合福万尚子/与犹胡桃,亚运会女双金牌得主陈清晨/贾一凡首局8:11落后进入局中休息,两人连得3分扳为11平。此后“凡尘”组合比分一直落后,尽管她们几度扳平,但随着贾一凡回球下网,二人以18:21丢掉首局。第二局陈清晨/贾一凡又以15:21落败。李汶妹/郑雨则以23:21、24:22战胜英格兰组合伯奇/史密斯。

  赛后贾一凡表示,输球原因在于技战术方面发挥得确实不是特别好,对手打得也比较顽强。

  四对国羽混双组合中仅有二号种子王懿律/黄东萍晋级,二人以21:11、21:8轻松过关。五号种子张楠/李茵晖以21:19先胜一局的情况下,19:21、14:21被日本组合保木卓朗/永原和可那逆转。何济霆/杜玥与德国组合塞德尔/埃夫勒战至决胜局后,因杜玥受到脚伤影响难以坚持,中国队组合选择退赛。鲁恺/陈露也止步于首轮。

  法国公开赛是世界羽联世界巡回赛全年五站超级750赛事中的第四站,五个单项冠军将于28日产生。(完)

(责任编辑:徐敏)