明星博客
精彩专题
联系协会
中国羽协面向社会征集国家羽毛球队队歌
http://www.sports.cn/ 2019-02-28 07:51:00 中国体育报

  2月25日,中国羽协发布公告,宣布面向社会公开征集国家羽毛球队队歌。本次征集确定的队歌将成为国家羽毛球队的重要文化符号之一,作为传播、展现中国羽毛球运动形象的载体,广泛应用于各类宣传活动中。

  为了更多羽毛球爱好者认知、了解、喜爱羽毛球运动,树立积极向上的形象,丰富羽毛球运动的文化内涵,中国羽协面向社会公开征集国家羽毛球队队歌创作方案。

  公告中指出:参选作品必须为原创,参选之前未进行任何形式的公开发表、演出。同时参选作品需为完整歌曲创作。作品内容积极向上,具有鲜明的羽毛球元素特征,符合新时代社会主义核心价值观的要求。作品具有较高艺术表现力,通俗易懂便于广泛传播、传唱。

  本次征集队歌的参选作品将发送中国羽协指定邮箱,活动截止日期为2019年8月23日。据了解,整个评选流程共分为初赛和复赛,初赛阶段所有参选作品将公布在中国羽协的微信公众号上,接受所有网友的投票评选,排名前5的作品进入复赛。复赛由中国羽协成立的专家组进行投票,在5个入围作品中选定最终当选作品。(转自2月27日《中国体育报》02版)

(责任编辑:徐敏)