明星博客
精彩专题
联系协会
业余羽球赛黄龙开拍 冠军可去丹麦看世锦赛
http://www.sports.cn/ 2014-06-21 17:19:00 华奥星空

  杭州网讯 6月21日-22日,2014年全国东西南北中业余羽毛球大赛分站赛(杭州站)的比赛在黄龙体育馆开打。

  据了解,本次大赛是中国羽毛球协会为广大业余羽毛球爱好者设立的一项全国性业余羽毛球赛事,自1998年举办以来,已经成功举办16届,曾在北京、上海、天津、广州、沈阳等大中城市举办,是全国最高水平、最具影响力的品牌赛事之一。

  全年赛事分为分站赛和总决赛两个阶段,其中分站赛共有杭州、南宁、宜兴、廊坊、银川、昆山、鹰潭、漯河、延边、东莞等22站,设男单、女单、男双、女双和混双5个项目,根据年龄分7个组别。分站赛各年龄组各单项前4名的运动员将获得参加7月26日-27日在新疆克拉玛依市举行的总决赛资格,争夺年度总冠军。

  值得一提的是,总决赛男女冠军将有机会前往丹麦助威羽毛球世锦赛,为中国队加油,并赢取10万元现金奖励。

  相比去年,今年的比赛无论在规模上还是在参赛人数上,都创造新高。分站赛场次由去年的8站增加到今年的22站,而报名人数,仅杭州站就达到473人。据记者了解到,由于杭州站报名相当踊跃,在报名截止日前2周就已经爆满,组委会也不得不提前截止报名。

(责任编辑:计丹妮)