明星博客
精彩专题
联系协会
全国东西南北中羽毛球赛总决赛克拉玛依挥拍
http://www.sports.cn/ 2014-07-25 17:37:00 华奥星空

  央广网克拉玛依7月25日消息(记者张雷、通讯员周建玲)2014全国东西南北中羽毛球大赛总决赛明天将在新疆克拉玛依市体育馆拉开战幕。来自北京、广东、浙江等20个省市的300名羽毛球爱好者将挥拍上阵,角逐7个组别的各单项冠军。

  全国东西南北中羽毛球大赛由国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心和中国羽毛球协会设立,是国内羽毛球类水平最高、规模最大的品牌赛事之一。自1998年以来,大赛已经成功举办16届,足迹遍及北京、上海、广州等大中城市。

  近年来,新疆克拉玛依市体育事业蓬勃发展,成功举办了东西南北中羽毛球大赛分站赛、全国业余羽毛球“谁是球王”分站赛和新疆首届青少年羽毛球公开赛等赛事。因群众基础好、羽毛球运动发展快、场馆设施完善等因素,今年,国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心和中国羽毛球协会将全国东西南北中羽毛球大赛总决赛安排在克拉玛依市举行,不仅是对克拉玛依市业余羽毛球运动的肯定和鼓励,而且也为全国业余羽毛球爱好者搭建了一个认识大美新疆、了解新疆和增进交流沟通的赛事平台。

  今年,全国东西南北中羽毛球大赛全年赛事分分站赛和总决赛两个阶段,其中分站赛共有杭州、南宁、宜兴、廊坊、银川、昆山、鹰潭、漯河、延边、东莞等22站,设男单、女单、男双、女双和混双5个项目,根据年龄分7个组别。在克拉玛依全国总决赛甄选出的男女冠军将有机会前往丹麦助威世锦赛,为中国队加油。

  截止今天,参加总决赛的300名选手已相继抵达新疆克拉玛依市。7月26日至27日,选手们将展开激烈角逐。

(责任编辑:计丹妮)