明星博客
精彩专题
联系协会
2014年全国羽毛球业余俱乐部赛武汉站结束
http://www.sports.cn/ 2014-08-27 17:11:00 华奥星空

  本报讯 (记者熊凌洁)2014年全国羽毛球业余俱乐部赛“体彩·顶琇国际城杯”武汉站的比赛,上周末在武汉体育馆举行。来自全国各地的40余支球队报名参赛,最终武汉高瞻队与中新源二队分获甲乙组冠军。

  全国羽毛球业余俱乐部赛由国家体育总局乒羽中心与中国羽毛球协会主办,代表了国内业余羽毛球最高水平,今年首次在武汉设立分站赛。在比赛中获得各组别前四名的球队,将获得年底参加总决赛的资格。

  比赛根据参赛选手的年龄分甲、乙两个组别,采用混合团体赛赛制,其中甲组打5场,乙组打3场,共设有男子单打、混合双打、男子双打三个竞赛项目。而根据竞赛规程,甲组每支队伍可报一名非现役的注册运动员,令该组别的水平大有提升。

  据市羽协负责人介绍,总局乒羽中心特别派遣了赛会总裁判长、编排人员以及赛事监督坐镇武汉站的比赛,整个比赛进行得规范而专业,达到国家A级赛事的标准。

  作者:熊凌洁

(责任编辑:计丹妮)