明星博客
精彩专题
联系协会
2015年全国业余羽毛球大赛挥拍 争球王荣誉
http://www.sports.cn/ 2015-03-25 17:03:00 华奥星空

  本报讯 (记者吴聪伟 曾广太)2015年全国东西南北中羽毛球大赛福州站比赛将于21日在省体工队羽毛球馆拉开战幕,届时将有来自全国15个省市区的近500名业余选手齐聚一堂,以球会友,为“球王”荣誉展开争夺。

  全国东西南北中羽毛球大赛始创于1998年,是国家体育总局乒羽中心和中国羽毛球协会为全国广大业余羽毛球爱好者打造的一项全民健身羽毛球赛事。该赛事迄今已经成功举办了17届,参赛人数高达数十万人,成为国内业余羽毛球运动的第一品牌赛事,深受全国各地羽毛球球迷的欢迎。今年的全国东西南北中羽毛球大赛将分别在福州、杭州、郑州、济南、十堰等25座城市举行,最终的优胜者将参加在哈尔滨举行的总决赛。

  据了解,本次福州站的比赛按年龄分成7个组别,项目设男单、女单、男双、女双和混双等。据泉州市羽毛球协会副秘书长陈志宏介绍,本次福州站的比赛得到了福州以及泉州等周边城市羽毛球爱好者的积极响应,目前已有200多名选手报名,其中不乏一些业余高手。

  据统计,福建省有着3000万羽毛球运动爱好者,是羽毛球运动大省,参加羽毛球运动的人群占全省总人口的80%。近30年来,福建羽毛球队已经向国家队输送了20位世界冠军,其中包括汤仙虎、吉新鹏、林丹、陈宏、谌龙等名将,是名副其实的“世界羽球冠军摇篮”,福建羽毛球队有108人次获得238次全国冠军。

(责任编辑:计丹妮)