明星博客
精彩专题
联系协会
柏林瀚方庄社区全民健身嘉年华 羽毛球最受欢迎
http://www.sports.cn/ 2015-08-08 21:41:00 体总网


柏林瀚体育运营总监接受北京体育采访

  8月8日上午08:08,随着5km健身跑在方庄体育公园鸣枪开跑,2015年柏林瀚方庄社区全民健身嘉年华活动正式拉开序幕,本届全民健身嘉年华是由丰台区方庄街道办事处主办、方庄地区体育协会和柏林瀚体育俱乐部承办的大型社区综合体育赛事活动,旨在借全民健身节的契机,通过组织一系列全民健身活动和积极开展免费健身指导服务实现加强方庄社区全民健身宣传的目的。

  本届全民健身嘉年华共设置了包括羽毛球、足球、篮球、跑步等十余个大项近30余个小项的体育赛事和健身活动。作为重点竞赛项目之一,羽毛球双打比赛从报名一开始就受到了普遍的欢迎,一百多位业余羽毛球爱好者将在两天内角逐最终三个组别的冠军。一位羽毛球爱好者表示:“以往打羽毛球就是跟自己的几个朋友打,没有什么机会参加比赛,这次好了,柏林瀚组织的这次羽毛球赛给咱们羽毛球爱好者提供了参加比赛和相互切磋的好机会。”

  “我的超人老爸”系列活动是嘉年华的一个亮点,活动以家庭为单位,贯穿跑步、足球和泡泡足球,通过一家人协同完成不同的任务,既让大家在活动中体会到体育健身的益处,又能在快乐中增进亲情,组委会还希望以此呼吁大家关注儿童健康成长。“中国花式足球第一人”冯淼和他的团队现场表演精彩绝伦的花式足球,并带领小朋友进行巴西艺体足球的教学演示。“你们真应该多举办这样的活动,那样孩子就不用总待在电视和电脑前了,有了这样的活动,孩子既能走出来锻炼身体,还能认识更多朋友。”一位参加亲子足球接力赛的家长兴奋地说。


泡泡足球3v3

  作为全民健身嘉年华的重要组成部分,太极拳、空竹、柔力球等项目也受到了社区居民的广泛欢迎,晚上方庄体育公园内还有丰富多彩的文艺汇演为全民健身嘉年华助阵。


五公里健身跑

  2014年10月,国务院印发了《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,把全民健身上升为国家战略,把增强人民体质、提高健康水平作为根本目标,积极满足人民群众日益增长的体育需求。组委会主任刁鸣明介绍说:“这是全民健身上升为国家战略后的第一个全民健身节,柏林瀚体育俱乐部希望这次嘉年华的举办为方庄全民健身社区化的发展开个好头。”

(责任编辑:刘向前)