明星博客
精彩专题
联系协会
中国明星羽毛球队组建方案及机构人员
http://www.sports.cn/ 2004-10-14 04:04:56

中国明星羽毛球队组建方案


 
一. 建队宗旨
    
中国明星羽毛球队是由国家体育总局乒羽中心、中国羽毛球协会特批的一支演艺界、体育界知名人士组成并拥有自己的章程和组织机构的非盈利社会团体。其建队宗旨是:促进我国公益和体育事业的发展,加强演艺界、体育界与民间的联系与沟通,通过积极参加海内外举办的各种公益性文化及体育活动,营造良好的社会舆论环境和全民健身氛围。除健身强体、寓教于乐之外,更为中国的体育事业发展、羽毛球运动的普及做出贡献,进而促进全民健身文体运动的发展。

 
二. 组织机构
     
继中国明星足球队、明星篮球队成立之后,中国明星羽毛球队于近日宣告成立。明星羽毛球队由中国演艺界、体育界的知名人士和明星组成。

中国明星羽毛球队组织机构名单:
  

 领   队:  郑凤荣  前国家体育委员会副主席   女子跳高世界冠军(57年) 

李永波  国家队主教练  


名誉 领队(兼顾问):  刘凤岩  中国羽毛球协会秘书长 

名誉副领队:  王平东  福建凯胜体育用品公司总经理
队   长:  于荣光  林依轮
 
副 队 长:  吴若甫  毛宁

  明星队对内顾问:吕丽萍  孙海英

  主教练:     李永波

 

 教   练: 谭冠群及分国家队现(退)役羽毛球教练及运动员

演出活动总监: 赵保乐

     长:

   啦啦队队长: 王思懿(台湾)任静  付笛声
  
 
 
  队员 名单:
刘晓庆  于荣光 吕丽萍  孙海英  赵保乐 王馥荔  王思懿  李慧珍  林依伦  毛宁 满江  邵兵   李霞  牛莉  陶红 叶蓓 刘孜 陈好 秦海璐 阿里郎组合 李俊峰  范冰冰  刘烨 白雪   汪峰   周杰  金巧巧 胡兵 李咏  姜武  吴若甫   朱桦   伍洲彤  廖忠  孙涛  关凌  吕薇  成方圆  李春波  张伟进  郑均  瞿颖  郭蓉 

    随队主持人:周宇  中央电视台主持人

    随队化妆师:孙燕  中央电视台文艺部化妆师

    随队摄影师:杨旭  中央电视台摄影师

 

三. 活动宗旨
    
中国明星羽毛球队在大力宣传提高国民身体素质,热爱体育锻炼,热爱羽毛球项目的同时,举办各项公益活动,为社会公益事业做出一点贡献。借助中国明星羽毛球队众多文体明星的号召力、独特表演方式的影响力,在地方政府、企业集团的鼎立组织及配合下,不定期举办有关中国明星羽毛球队的大型活动。旨在吸引社会各界关注、活跃百姓户外体育运动、繁荣当地群众文娱生活,促进社会公益事业的发展。
  
中国明星羽毛球队将以清新健康的公益形象展示在世人面前,精心编排的主题活动及全案筹划,相信每到一地都能引起轰动,“中国明星羽毛球队”这势必成为一个家喻户晓的知名品牌。
   
中国明星羽毛球队自成立之日起,即开始筹划在全国三十多个城市举办和参加各种主题的表演赛和义赛,其中包括为支持2004年雅典奥运会乃至2008年北京奥运会的义赛义演;救助白血病患者、失学儿童重返校园及捐助希望小学的义赛义演;保护母亲河、防风治沙及赈济我国贫困地区为主题的义赛义演等活动。
>
四. 活动特色
  1、中国明星羽毛球队参加表演活动的人员组成:国内体育明星、歌星、笑星、影视明星等。文体名星的最佳组合、独有的组织形式是吸引不同兴趣、层次、年龄观众的关注点。
 
 2、独特的比赛和文体演出相结合的表演形式,羽毛球体育比赛的实施方式。
 
训练、比赛:(国内比赛)

1、 成立:全国性新闻发布会、记者招待会宣布明星羽毛球队的成立
明星羽毛球队VS中央电视台体育部羽毛球队(表演赛)

2、 参与的节目:

中央电视台非典后第一台晚会——《健康就是福》

中央电视台《精彩十分》

中央电视台《与您同行》

中央电视台《梦想剧场》

北京电视台《全民健身活动》

 

之外配合《影视同期声》、《娱乐现场》、《娱乐任我行》等诸多央视、京视及地方节目的录制

3、 已经参加的比赛及活动:

中国明星羽毛球队VS朝阳医院羽毛球队(慰问非典医院)

中国明星羽毛球队VS协和医院羽毛球队(慰问非典医院)

中国明星羽毛球队VS北京军区总医院羽毛球队(慰问非典医院)

中国明星羽毛球队VS青少年羽毛球队(普及青少年羽毛球)

中国明星羽毛球队VS淄博业余羽毛球队(中央电视台春节七天乐)

中国明星羽毛球队VS北京警察羽毛球队(关注奥运)

中国明星羽毛球队VS北京业余羽毛球队(关注奥运)

2004年国羽“汤尤杯”欢送会

2004年国羽“汤尤杯”庆功会

雅典奥运助威团

CCTV国羽雅典奥运庆功晚会

庆“八一”VS北京军区羽毛球队

庆“教师节”VS北京外语学校羽毛球队

庆“十一”北京交通警察羽毛球队

4、 即将展开海内外外比赛包括(明星队):

 中国明星羽毛球队VS香港明星羽毛球队

 中国明星羽毛球队VS韩国明星羽毛球队

5、 以后准备的国际赛事:

 中国(明星)VS印尼(明星)   中国(明星)VS日本(明星)  

中国(明星)VS新加坡(明星)

六、其他具体活动策划

“慰问首都医护人员义赛、义演 保温工程义赛、义演 西部开发义赛、义演       捐助失学儿童义赛、义演 捐助贫困大学生义赛、义演   捐助SOS村义赛、义演“捐助白血病患者义赛、义演”等多项活动
     
(寄语:从现在开始,为了提高明星队队员的羽毛球水平,国家羽毛球队队员将利用休息时间,为明星队队员进行羽毛球训练指导,各路明星已在210开始,抽出空闲时间约国家队羽毛球队员进行基本动作练)

 

 

 

               中国明星羽毛球俱乐部


                                                         中国明星羽毛球队
                                                

 

                                                                                                                          20034