明星博客
精彩专题
联系协会
全国中老年羽球邀请赛圆满落幕 创参赛人数纪录
http://www.sports.cn/ 2011-05-16 23:23:00

  华奥星空讯 5月11日,第26届全国中老年羽毛球邀请赛在湖北省十堰市体育馆结束了所有的比赛。本次比赛共吸引了来自28个省市区的99支代表队参加,参赛总人数多达1100余人,参赛范围之广、参赛人数之多都创下了全国中老年赛的新纪录。

  在为期6天的比赛中,各参赛球友奋力拼搏,向大家展示了中老年球友年轻的心态和不服输的劲头。来自厦门的应汉荣老先生今年已经88岁高龄了,是本次比赛中岁数最大的运动员,老爷子和搭档配合,拿下了混龄160岁组男双和混双两项亚军,让所有人佩服不已。

  全国中老年比赛是国内一项传统赛事,每年举办一届。从创办开始,中老年赛“以球交友,以球会友”的宗旨就远远高于比赛的竞技性。身处异地的老朋友借比赛的机会相聚,相谈甚欢;互不认识的球友比赛过后,热情握手,合影留念,通过比赛成为交心的朋友。比赛中没有竞技体育中的火药味,不仅没有争执,还时时充满了谦让,整个赛场气氛融洽,每一个参赛者都在其中感受到了温馨。《羽毛球》

(责任编辑:李旭)