明星博客
精彩专题
联系协会
东西南北中羽毛球赛首站 各项目冠军各归其主
http://www.sports.cn/ 2016-04-24 22:04:00 华奥星空 张矣韵

  东西南北中羽毛球赛首站 各项目冠军各归其主

  华奥星空辽宁朝阳4月24日电(记者 张矣韵)2016年全国东西南北中羽毛球大赛首站辽宁朝阳站今天在朝阳体育馆落幕,7个组别的23个项目冠军各归其主。

  共有来自全国各地的284名羽毛球民间高手在辽宁朝阳体育馆挥拍角逐,比赛分为7个组别,每个组别包括男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打。按照规则,如果一个组别报名人数不足3人(对),可采取并入比该组小一个年龄组进行比赛。

  全国东西南北中羽毛球大赛第一阶段采用分组循环,第二阶段为淘汰赛。第一、二阶段均采用21分每球得分制一局决胜负,1/4决赛开始采用三局两胜制,第一、二局采用21分每球得分制,21分封顶。决胜局采用11分每球得分制,11分封顶。

  最终,A组苏铭阳获男单冠军,他与尚德成配合获男双冠军。B组中,郎吉印夺男单冠军之外,还与王昆鹏一起获男双冠军。女单归属田祝雯。孟晓雨与李琦活动女双冠军,与岳飞龙获得混双冠军。C组中,赵坤同样是男单男双两冠,搭档是吕晓东。女单冠军是王颖,她与石丽获得女双冠军。袁泉和王宁宁获得混双冠军。D组中,男单和女单冠军为韩忠鹏和蒋兴春,男双冠军是杨巍/于洪禹,DE组女子双打冠军为杨洪英/郁俊平,混双冠军为邓安杰/韩晋宁。E组男双冠军为张宝良/张鉴,混双冠军为郭志强/陶虹。F组男双冠军为季文博/季文爱,FG组女双冠军归属陈令珍/张影新,FG组混双冠军为张艳春/卢彦。G组男双冠军为仲崇江/魏艺。

  获得B组女双冠军的李琦接受采访时表示,中国羽协为羽毛球爱好者搭建的这个平台非常好,参加比赛能够认识很多朋友,切磋球技,又能到各地游览,非常开心。去年收获总决赛第五名的她对今年的比赛很期待,而作为一名中学体育教师,她也在自己的岗位上推广着羽毛球运动。

  全国东西南北中羽毛球大赛由中国羽毛球协会主办,北京中羽兴国际体育文化发展中心协办,每年在全国各个省市举办,今年已是第19个赛季。今年共有16个分站赛,遍布辽宁朝阳、北京、宜兴、济南、合肥、西安、长春等地区,4个大区赛分别设在南昌、哈尔滨、郑州和武汉,总决赛将于11月26日-27日在武汉进行。

  下一站比赛将于5月7日-8日在北京举行。(完)

(责任编辑:寿天峰)