明星博客
精彩专题
联系协会
2013“谁是球王”羽毛球争霸赛山西决赛开拍
http://www.sports.cn/ 2013-12-28 13:46:00 计丹妮

华奥星空12月28日太原电 (记者 计丹妮)2013年“谁是球王”中国羽毛球民间争霸赛山西赛区总决赛于12月28日至29日在太原市全民健身中心羽毛球馆举行。本次比赛由中华全国体育总会群体部、中国羽毛球协会、中央电视台体育频道主办, 山西省球类运动管理中心、山西省羽毛球协会、山西省全民健身中心、山西乐活体育服务有限公司承办。 据了解,本次总决赛设男子单打(40岁以下)、女子单打(40岁以下)、成年男子双打(18—50岁)、成年女子双打(18—50岁)、老年无差别双打(50岁以上)、团体赛六大组别,各组别均录取前三名。计分办法为单打和双打比赛均采用三局两胜,每局11分,每球得分制,先到11分者即为获胜。团体比赛为三场两胜,每场为一个项目,只打一局,每局11分,每球得分制,到11分即为获胜。据悉,“谁是球王”羽毛球民间争霸赛共分为三个阶段举办,山西赛区海选阶段已于12月22日落下帷幕,决出12个团体队共计116人争夺山西赛区的总决赛的晋级名额。而海选冠军将在2014年1月20日至3月20日之间进行大区赛,大区冠军将于4月在北京进行全国总决赛,争夺“球王”头衔。 记者在现场看到球员们比赛时都非常认真,发挥出了极高的竞技水平,比赛激烈程度一点也不逊色于职业比赛,给人极强的视觉冲击力。男子单打第八组的谢泽伟更是引起了场边观战球迷的阵阵喝彩,精彩攻杀场面不断,第二局甚至令对手惨遭吞蛋。山西省球类运动中心竞训科科长告诉记者,谢泽伟在业余选手中水平“相当的高”,曾在全国业余球手比赛中拿过第五名,这次参赛更是有望在华北赛区中崭露头角,并可能进到全国总决赛中争夺“球王”头衔。 “谁是球王”中国羽毛球民间争霸赛为来自民间的业余体育爱好者提供了一个梦想舞台,展示了他们对体育平凡而质朴的追求和梦想。(完)

(责任编辑:康二辉)