明星博客
精彩专题
联系协会
'谁是球王'羽球争霸赛决出行业体协大区冠军
http://www.sports.cn/ 2014-02-06 14:44:00

  新华社广州2月6日体育专电(记者王浩明)360行,行行出球王——近日,“谁是球王”东风雪铁龙中国羽毛球民间争霸赛行业体协两个大区的决赛在广东梅州收官,共有来自各行各业的24位羽毛球民间高手加冕大区“球王”。

  在4日率先进行的一大区决赛中,来自煤矿、电子、林业等行业体协的选手经过最后争逐,共有男单、女单、男双、女双、老年无差别和团体等六个组别的12名一线职工加冕行业体协一区球王桂冠。5日进行的二大区决赛中,火车头、石油、航天、外企等行业体协的12名选手分别胜出,与一区诞生的12名球王共同晋级将于4月份举行的全国总决赛。

  比赛间歇期间,世界冠军赵剑华和鲍春来与梅州当地羽球高手进行了一场不一般的“切磋”。赵剑华用球筒当成“球拍”与手持巨型球拍的鲍春来搭档。赵剑华笑言:“手中无拍,心中有拍就可以!”

  主办方介绍,“谁是球王”中国羽毛球民间争霸赛是以全民健身为宗旨、汇聚全国民间羽球高手的舞台,代表全国职工参赛的行业体协高手通过海选进入大区赛,而大区冠军将于4月在北京与各地羽球高手继续争夺全国球王的殊荣。(完)

(责任编辑:计丹妮)